'

Система обеспечения дорожной безопасности «Алаш»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Система обеспечения дорожной безопасности «Алаш» Система, отводящая беду…


Слайд 1

По данным ВОЗ, ежегодно жертвами дорожно-транспортных происшествий во всем мире становятся 1,3 миллиона человек…


Слайд 2

… около 50 миллионов получают ранения или остаются инвалидами


Слайд 3

Дорожно-транспортный травматизм обходится странам (по методике расчетов, утвержденной ВОЗ ООН) в 518 миллиардов долларов в год, что составляет в среднем от одного до двух процентов их валового национального продукта.


Слайд 4

Для примера: Россия ежегодно теряет в ДТП 37 млрд.долларов США. Казахстан - 3,5 млрд.долларов США. Как и везде в мире, это сумма сравнима с расходами на здравоохранение или оборону


Слайд 5

По прогнозам ВОЗ, число жертв аварий может вырасти на 60% за 16 лет, в результате чего аварии по смертности будут уступать лишь болезням сердца и депрессии.


Слайд 6

Наибольшее бремя несут на себе страны с низким и средним уровнем доходов на душу населения.


Слайд 7

По оценкам экспертов, если в ближайшее время не будут предприняты решительные шаги по улучшению ситуации на дорогах, то к 2020 году в этих странах количество смертей в результате ДТП возрастет на 80%.


Слайд 8

При этом ДТП являются главной причиной смерти подростков 15-19-ти лет.


Слайд 9

Казахстан имеет самый высокий показатель смертности в дорожных происшествиях на всем постсоветском пространстве. Он обгоняет даже Россию.


Слайд 10

Ему уступает Россия - 25, 2. Следующим идет Кыргызстан - 22,8. Если соотносить дорожную смертность к количеству населения, то казахстанский рейтинг из расчета на 100 тысяч человек достиг 30,6.


Слайд 11

Таджикистан и Кыргызстан опережают соответственно с 44 и 43 процентами. В Казахстане показатель гибели пешеходов в дорожных происшествиях достиг 37 процентов.


Слайд 12

Уменьшение числа дорожно-транспортных происшествий всего на один процент позволит избежать экономике Казахстана потерь на сумму около 35 000 000 долларов США.


Слайд 13


Слайд 14

Целью разработки данной технологии, является кардинальное снижение число ДТП.


Слайд 15

Принцип работы системы «Алаш» С центрального пункта управления в отделении автоинспекции или МЧС на электронной карте в компьютере задаются предельные значения разрешенной скорости на каждом участке дороги, которые могут меняться в зависимости от времени суток, видимости, погоды, а также от конкретной ситуации на дороге.


Слайд 16

Принцип работы системы «Алаш» Эти сигналы через модем передаются на маяки, расположенные на столбах вдоль проезжей части, которые подтверждают прием сигнала. (С них можно при необходимости вызывать службу неотложной скорой или технической помощи или передавать другую срочную информацию, посредством микрофонов, находящихся через каждые 2-3 км.)


Слайд 17

Принцип работы системы «Алаш» Устройства на машинах подтверждают прием сигнала, посылая свой опознавательный код и благодаря исполнительному механизму, который заставляет временно переходить на режим холостого хода, вследствие чего машина не может превысить заданную скорость.


Слайд 18

Принцип работы системы «Алаш» Режим холостого хода можно включать с центрального пульта при проезде спецмашин.


Слайд 19

Принцип работы системы «Алаш» Или инспектора дорожного движения (ДД), при неподчинении приказу остановиться.


Слайд 20

Принцип работы системы «Алаш» В этом случае машина снимается с режима ХХ при специальной команде (жезлы оборудуются специальным устройством, идентифицирующим инспектора).


Слайд 21

Определение состояния водителя (проверка на алкоголь, наркотики, усталость и другие факторы) В начале движения, при попытке сдвинуться с места, машина оценивает состояние водителя путем измерения реакции водителя на воздействия, оказываемые автомобилем на него. При неудовлетворительном его состоянии, машина тут же переходит на холостой ход.


Слайд 22

Определение состояния водителя (проверка на засыпание) При неподвижном несколько секунд руле, машина дергает его (на величину люфта), сразу возвращая на прежнее положение Водитель инстинктивно исправляет его положение, При отсутствии воздействия (водитель спит), машина переходит на холостой ход и совершает принудительное торможение.


Слайд 23

Принцип работы системы «Алаш» При зажигании красного света светофора,


Слайд 24

Принцип работы системы «Алаш» переходе пешеходной полосы,


Слайд 25

Принцип работы системы «Алаш» Или опускания шлагбаума, независимо от водителя машина переходит на холостой ход и совершает принудительное торможение.


Слайд 26

Принцип работы системы «Алаш» Или не дает лихачу промчаться «с ветерком» около школы, больницы, детских площадок или подъездов дома


Слайд 27

Данная разработка имеет все необходимые предпосылки стать инновационным казахстанским брендом, известным во всем мире.


Слайд 28

Применение этой технологии должно сократить число аварий как минимум на 50 процентов, что в денежном выражении составляет более 1 700 000 000 (одного миллиарда семьсот миллионов!) долларов США безвозвратных потерь для нашей Родины.


Слайд 29

Многократно уменьшив количество семей, в дверь к которым может постучаться горе.


Слайд 30

Но что несравнимо важнее: уменьшение приводящей в шок цифры как минимум вдвое – 8 ежедневно погибающим казахстанцам.


Слайд 31

Применение этой системы на трассах и в городах Казахстана по безопасности на дорогах выведет Республику на первое место в мире.


Слайд 32

И наконец. Давно известно, что меры, направленные на предупреждение правонарушения намного эффективнее наказания за них.


×

HTML:





Ссылка: