'

Аппаратно-программный комплекс Scan-Parus

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Аппаратно-программный комплекс Scan-Parus


Слайд 1

Предлагаем Вашему вниманию аппаратно-программный комплекс автоматизации процесса инвентаризации с использованием механизма штрихового кодирования – Scan-Parus. Данный комплекс интегрируется в программный продукт «Парус-Бухгалтерия 7». Комплекс Scan-Parus включает в себя программную и аппаратную части.


Слайд 2

Аппаратная часть комплекса состоит из: специального принтера штрихкодов (позволяет печатать этикетки с штрихкодом) терминала сбора данных (позволяет сканировать штрихкоды, и производить обработку данных)


Слайд 3

Программная часть комплекса включает в себя: серверную часть терминальную часть подготовка и выгрузка данных в терминал загрузка и обработка результатов из терминала печать штрихкодовых этикеток печать выходных документов с данными о реальном фактическом наличии и местонахождении объектов устанавливается на компьютер бухгалтера устанавливается на терминал сбора данных получение данных о подлежащих инвентаризации объектах сканирование штрихкодовых этикеток объектов и помещений подготовка данных для выгрузки в серверную часть


Слайд 4

Предыстория…


Слайд 5

Предположим, у Вас есть какое-то имущество…


Слайд 6

Надеемся, что этого имущества у Вас конечно больше…


Слайд 7

Ещё больше…


Слайд 8

…больше, гораздо больше…


Слайд 9


Слайд 10

И всё это имущество находится у вас в каком-то помещении:


Слайд 11

… нет, в двух помещениях!!!


Слайд 12

А может помещений больше?


Слайд 13

Ещё больше?


Слайд 14

Ещё больше?


Слайд 15

Ещё больше?


Слайд 16

Инвентаризацию у Вас проводит один сотрудник за 1 день???


Слайд 17

… а может дольше?


Слайд 18

… а может и не один сотрудник тратит свое рабочее время на проведение инвентаризации???


Слайд 19

… могут они перепутать стулья?


Слайд 20

Мог кто-то (случайно) заменить новое казенное кресло на старый стул, принесенный из дома? офис дом


Слайд 21

После проведения инвентаризации Вы знаете в каких именно помещениях какие объекты находятся?


Слайд 22

Итак, а что же изменится, если Вы начнете использовать комплекс Scan-Parus?


Слайд 23

Вы сможете напечатать для каждого инвентарного объекта и всех помещений самоклеящиеся этикетки, содержащие: название Вашей организации (например, Детский сад «Березка») уникальный штрихкод наименование объекта (помещения) (например, Сейф или Комната 302 на 3-м этаже) инвентарный номер


Слайд 24

Далее, Вы сможете наклеить эти этикетки на все объекты и помещения. Примеры этикеток: Наклеивается, как правило, на наличник входной двери в помещение снаружи. Наклеивается, как правило, на заднюю или боковую стенку объекта в удобном для дальнейшего сканирования месте, не подверженном агрессивным воздействиям.


Слайд 25


Слайд 26


Слайд 27

Так, этикетки наклеены, можно начинать инвентаризацию! Выгружаем данные из компьютера в терминал. Можно выгрузить в терминал информацию вообще обо всех, имеющихся в инвентарной картотеке объектах и помещениях. Можно выгрузить только информацию об объектах, числящихся на конкретном счете или материально ответственном лице или, числящихся в конкретном помещении и т.п. Также можно установить пароль для работы с терминалом и в этом случае, только знающий его сотрудник сможет проводить инвентаризацию.


Слайд 28

Сканирование этикеток. Прежде чем войти в помещение, сканируем этикетку на дверях. Если Вы забудете просканировать этикетку помещения, программа Вам напомнит об этом!


Слайд 29

Сканирование этикеток. Поочередно сканируем этикетки всех находящихся в помещении объектов. Если в помещении обнаружится объект, числящийся в другом помещении, программа об этом сообщит! Если просканируете одну и ту же этикетку несколько раз – программа отбросит повторы!


Слайд 30

Сканирование этикеток. Прежде чем продолжить сканирование объектов в другом помещении, сканируем этикетку на дверях!!! Если Вы забыли (пропустили) просканировать какие-то объекты в помещении, в котором уже были ранее – в него можно вернуться, снова просканировав этикетку этого помещения!


Слайд 31

Сканирование этикеток. На любом этапе работы, в любой момент можно прерваться, продолжив операцию позже. (Обед, совещание и т.п.)


Слайд 32

Загрузка данных в компьютер. Завершив сканирование объектов, необходимо выгрузить результаты из терминала в компьютер. При этом, цикл операций: Выгрузка данных о подлежащих инвентаризации объектах ? Сканирование объектов ? Загрузка результатов в компьютер можно проводить необходимое количество раз, до тех пор, пока не будут проинвентаризированы все объекты во всех помещениях.


Слайд 33

Обобщенно, процесс инвентаризации можно представить следующей схемой: Печать этикеток объектов и помещений (выполняется один раз). Маркировка объектов и помещений этикетками (выполняется один раз). Выгрузка данных в терминал. Сканирование объектов. Загрузка результатов в компьютер.


Слайд 34

Результаты инвентаризации. Просканировав все необходимые объекты и помещения, Вы можете автоматически внести информацию о фактическом местонахождении объектов в инвентарную картотеку и сформировать инвентаризационную ведомость с реальными данными о наличии и местонахождении объектов! Вы получите реальные данные о недостачах! Также Вы в удобной форме получите информацию о перемещенных объектах!


Слайд 35

Фрагмент инвентаризационной описи, сформированной по результатам проведенной инвентаризации: Данные о фактическом наличии Данные о недостачах Данные о фактическом местонахождении


Слайд 36

Результаты инвентаризации. Дополнительно Вы можете распечатать и/или посмотреть списки: перемещенных объектов (объекты, которые в ходе инвентаризации обнаружены не в тех помещениях, в которых они числились до начала инвентаризации) ненайденных объектов (объекты, этикетки которых в ходе инвентаризации не были просканированы) объектов, числящихся в помещениях, в которые в ходе проведения инвентаризации так и не зашли с проверкой (объекты, этикетки которых в ходе инвентаризации не были просканированы и этикетки помещений, в которых эти объекты числятся тоже не были просканированы)


Слайд 37

Выводы Использование комплекса Scan-Parus позволит Вам: Существенно сократить время на проведение инвентаризации. Значительно снизить трудоемкость процесса. Снизить вероятность фальсификации данных о результатах инвентаризации и других злоупотреблений материально ответственных лиц. Уменьшить вероятность несанкционированного исчезновения имущества. Свести к минимуму пересортицу. Повысить оперативность и качество учета в целом.


Слайд 38

Презентация завершена. Задавайте пожалуйста вопросы.


×

HTML:





Ссылка: