'

Магия знаков

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Магия знаков Выполнила ученица 5 «Б» класса Савич Валя


Слайд 1

Христианский символ Троицы Славянский знак"Перун" Люди, носящие этот талисман, идут по жизни, не зная преград и разочарований. Во всех делах ожидает успех, особенно в том, что касается творчества. Талисман дарует победу, мужество и успех. Очищает землю от нечисти, возвращает плодородие, приносит достаток и богатство в дом.


Слайд 2

Печать Лао Дзы Этот знак- древнекитайский символ "FU". Магическая формула данного знака олицетворяет все доброе: дружбу, любовь, счастье. В Китае этот знак часто дарят уложенным из цветов, либо размещают в углу семьи "Чжень"(Геомантия Фен-Шуй) в доме в целях укрепления отношений и их благоприятности. Подаренный близкому человеку является доказательством крепкой дружбы и любви.  Магический древнекитайский талисман. Приносит счастье, удачу тем, у кого чистые помыслы. Позволяет поправить здоровье, увеличить доходы, подняться в глазах других. Древнекитайский знак добра, хороших пожеланий, дружбы и любви.


Слайд 3

UDJAT святое око Гора (Бога Неба).   Символизирует предвидение и всезнание, приобретенное благодаря чувственному восприятию мира. Означает вездесущность, постоянное присутствие Богов, которые видят всегда и везде око напоминает об этом. Носимое как амулет, защищает от недоброжелательных взглядов вышестоящих в какой-либо иерархии, а также от зависти и ревности. Исполнение желаний и гармония в супружестве. Распространенный на всем дальнем Востоке, один из "сильных" знаков союза с времен правления первых императоров Поднебесной. Все сделанное удваивается, успех становится успехом обоих! Дарение его- выражение глубокой дружбы и действительно искренних пожеланий счастья и исполнения самых заветных желаний. Хси-Хси. Двойное счастье.  


Слайд 4

Жезл Гермеса (Меркурия) Этот узел без конца и начала, происходящий из древнего учения Тибетского Буддизма (прим. 580 г. до н. э.) Бесконечность и утонченная магия, сохраняющие то, что наиболее ценно. Узел представляет собой диаграмму и энергетическое равновесие, нужное человеку для здоровой и счастливой жизни. Философски означает стремление человека к познанию тайны бессмертия, вечной молодости и красоты.   КАДУЦЕЙ изначально атрибут Оздоровителя, Бога древней Месопотамии (2600 лет до н. э.), вылечивающего все болезни. Затем в античной символике становится жезлом Бога торговли Меркурия. Изображаемый сначала обвитым виноградными лозами, затем стал изображаться с двумя змеями, так как торговля почиталась делом мудрым и требующей бдительной охраны. Восходящие змеиные энергии порождают вихрь энергии, преображающий всего человека. Крылья над палицей- символ воздуха и освобождения души от пороков и дурных привычек. Узел долголетия


Слайд 5

Крест Месяца Средневековый испанский защищающий знак с увеличенной рукой в нижней части. Знак, повернутый лицом вниз к земле, бдительного наблюдателя, видящего ночью. Амулет, защищающий спящих детей от болезней, страха темноты и ночных кошмаров, при расположении его в незаметном для ребенка места в спальне. При расположении в районе входной двери - стережет нажитое от воров и дом от скверны и интриг :)


×

HTML:





Ссылка: