'

Геометрия в жизни (многогранники).

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Геометрия в жизни (многогранники). Выполнил ученик 6Б класса средней школы № 165 Врачев Леонид


Слайд 1

Александрийский маяк В 285 году до н.э.на острове Фарос архитектор Сострат Книдский приступил к строительству маяка. Маяк строился пять лет и получился в виде трехэтажной башни высотой 120 метров. В основании он был квадратом со стороной тридцать метров, первый 60-метровый этаж башни был сложен из каменных плит и поддерживал 40-метровую восьмигранную башню, облицованную белым мрамором. На третьем этаже, в круглой, обнесенной колоннами башне, вечно горел громадный костер, отражавшийся сложной системой зеркал.


Слайд 2

Висячие сады Семирамиды Дворец Навуходоносора был построен для его жены Семирамиды на обширной кирпичной площадке, высоко поднимавшейся над окружающей местностью. Пять дворов следовали один за другим с востока на запад, во дворы выходили двери многочисленных комнат. Фасад украшали стройные желтые колонны с голубыми завитками. Окон не было, и свет проникал через три широкие двери. Висячие сады украшали северо- западную часть дворца. На сводчатых арках из кирпича были расположены террасы, напоминающие уступы гор. Поверх кирпичей залит асфальт, на нем – свинцовые плиты, а на них насыпан слой плодородной земли и посажены деревья, кусты и цветы. Издали кажется, что эти сады как бы висят в воздухе.


Слайд 3

Галикарнасский мавзолей Лучшие архитекторы того времени построили мавзолей в виде почти квадратного здания, первый этаж которого был собственно усыпальницей. Снаружи эта громадная погребальная камера, площадью 5000 кв. метров и высотой около 20 метров, была обложена отесанными и отполиро-ванными плитами белого мрамора. Во втором этаже, окруженном колоннадой, хранились жертвоприношения, крышей же мавзолея служила пирамида.


Слайд 4

Египетские пирамиды Они словно вырастают из песков пустыни - колоссальные, величествен-ные, подавляющие человека необычайными размерами и строгостью очертаний. Стоя у подножия пирамиды, трудно себе представить, что эти огромные каменные горы созданы руками людей. А между тем они были действительно сложены из отдельных каменных глыб, как в наше время дети складывают пирамиды из кубиков.


Слайд 5

Храм Артемиды Эфесской Храм достигал 109 метров в длину, 50 - в ширину. 127 двадцатиметровых колонн окружали его в два ряда, причем часть колонн были резными и барельефы на них выполнял знаменитый скульптор Скопас. Основание крыши – мраморная плита.


Слайд 6

Башня Сююмбике Башня Сююмбике состоит из семи ярусов, нижние ярусы представляют из себя параллелепипеды а верхние - многогранники.


Слайд 7

Корпус физического факультета КГУ Параллелепипед, поставленный вертикально на другой параллелепипед.


Слайд 8

Мечеть Кул-Шариф Архитектура этой мечети представляет собой сочетание различных многогранников.


Слайд 9

Никольский собор Нижние ярусы представляют собой параллелепипеды, а верхний ярус – многогранник.


Слайд 10

Уникс, КГУ Длинное здание образовано из ряда параллелепипедов, выставленных углами.


Слайд 11

Спасская башня Кремля Четыре яруса башни представляют из себя куб, многогранники и пирамиду.


×

HTML:





Ссылка: