'

Всегда ли шаги исполнителя предсказуемы?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Всегда ли шаги исполнителя предсказуемы? Авторы: Ерохина М, Акуленко Н,Тимонина Н


Слайд 1

Исполнитель не понимает если: 1.Данная команда не входит в его СКИ. 2.Если программа исполнения составлена не правильно. Всегда ли исполнитель меня поймёт?


Слайд 2

Если данная команда не входит в СКИ исполнителя, то он выдаст нам ошибку «НЕ ПОНИМАЮ». Что скажет исполнитель если данная команда не входит в его СКИ.


Слайд 3

Например, в сказке Алибаба и 40 разбойников жадный Касым забыл команду «СЕЗАМ ОТКРОЙСЯ» и начал пробовать задавать разные непонятные команды двери (которая в данном случае является исполнителем).Но дверь не открылась. В данном случае исполнитель(дверь) не знает команд которые задавал Касым.


Слайд 4

Шаги исполнителя часто непредсказуемы. Например, если мы создадим робота, запишем ему СКИ и создадим такую программу как подойти к дому Кати: всегда ли шаги исполнителя предсказуемы?


Слайд 5

1.начало 2.выйти из дома 3.пройти прямо 200м 4повернуть направо 5.пройти ещё 55м 6.повернуть налево 7.пройти 30м (и будет Катин дом) 8.конец


Слайд 6

При исполнении данного алгоритма исполнитель (робот): 1.Во время пути собьёт всех людей проходящих мимо него. 2.Не однократно врежется в столб или дерево 3.Если ему придётся переходить дорогу, то при переходе его собьёт машина 4.Закончив свой путь робот увидит Катин дом, но не подойдёт к нему как нам хотелось бы.


Слайд 7

ПОЭТОМУ МЫ ЧАСТО НЕ МОЖЕМ ПРЕДСКАЗАТЬ ШАГИ ИСПОЛНИТЕЛЯ!


Слайд 8

Если исполнителем является человек, то он некогда не будет выполнять команды не обдумав! Например, если велеть человеку прыгнуть с крыши, он этого не сделает, он понимает это опано.


Слайд 9

КОНЕЦ


×

HTML:





Ссылка: