'

Алкоголизм и семейные отношения

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Алкоголизм и семейные отношения Кульбачевская Настя, Майванд Касим Дад, 11-Б класс, 2009год


Слайд 1

Любая из перечисленных ниже житейских ситуаций представляет собой пример попустительства: Супруга (супруг) злоупотребляющего алкоголем сообщает на работу, что он заболел гриппом, в то время как он в действительности пьян или страдает с похмелья. Члены семьи лгут, чтобы скрыть дурные поступки, вызванные пьянством: «Да это, право, ерунда, я просто наткнулась на дверь» (непьющая супруга пьяницы объясняет появление синяка под глазом). Пьяницу, попавшего в тюрьму за вождение в нетрезвом виде или драку, супруга берет на поруки и потом нанимает дорогого адвоката для его защиты в суде. Члены семьи пьющего берут дополнительную работу, чтобы ослабить финансовые трудности.


Слайд 2

Браки алкоголиков, независимо от того, один или оба партнера злоупотребляют алкоголем, почти всегда дисфункциональны (функционируют с трудом).


Слайд 3

У детей алкоголиков нет перед глазами хорошего примера взрослого человека, который участвовал бы в формировании их личности. И нередко проблемы, которые возникают у детей алкоголиков, связаны с их воспитанием в дисфункциональной семье.


Слайд 4

Алкоголизм порождает тяжелые проблемы в жизни миллионов юных россиян. 60% всех предпринимавшихся подростками попыток самоубийств так или иначе связаны с алкоголизмом.


×

HTML:





Ссылка: