'

Эта презентация обучающей программы для младших школьников по математике. Тема: «Порядковый и количественный счет от 1 до 20. Сложение». В презентацию включена анимация, тексты с заданиями по устному счету и развитию речи. Использованы иллюстрации Д.Непомнящего к книге «Три поросенка» издательства «Нева» и «Олма-Пресс», 2002. Структура, видеоряд, звуковое сопровождение могут создаваться по заявке автора курса, с учетом специфики, направленности обучения и целевой аудитории. Варианты обучения: с

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Эта презентация обучающей программы для младших школьников по математике. Тема: «Порядковый и количественный счет от 1 до 20. Сложение». В презентацию включена анимация, тексты с заданиями по устному счету и развитию речи. Использованы иллюстрации Д.Непомнящего к книге «Три поросенка» издательства «Нева» и «Олма-Пресс», 2002. Структура, видеоряд, звуковое сопровождение могут создаваться по заявке автора курса, с учетом специфики, направленности обучения и целевой аудитории. Варианты обучения: самостоятельное изучение, с педагогом-репетитором, с родителями, демонстрация на уроке через экран компьютера или телеэкран. © Кабошоны, 2009: ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ


Слайд 1

СКАЗКА про трех поросят СЧЕТ ВТОРОЙ ДЕСЯТОК


Слайд 2

Жили-были три веселых поросенка… Ты помнишь как звали каждого поросенка? Что было дальше?


Слайд 3

Решили поросята построить себе домики… «И так сойдет!» - подумал самый ленивый поросенок и построил домик из… Домик подпирали всего…


Слайд 4

Второй поросенок решил построить себе домик из… «Мой домик самый надежный, я не боюсь ни грозы, ни ветра!» - думал он. Но и этот домик не имел прочной крыши и стен, зато там было целых…


Слайд 5

А самый умный третий поросенок решил построить себе домик из… Но вот незадача! Кирпичей нужно много… БОЛЬШЕ? Назовите числа: больше 6, но меньше 10… меньше 9, но больше 4… больше 3, но меньше 8…


Слайд 6

Положил поросенок 1 кирпич, а потом еще два. Сколько стало? Затем он положил еще 3 кирпича. Кирпичей стало… Наконец поросенок добавил еще 4 кирпича. Кирпичей стало 10 или 1 десяток! 1+2=3 3+3=6 6+4=10


Слайд 7

Один десяток и единиц больше нет, значит НОЛЬ единиц.


Слайд 8

Считаем дальше? 1 десяток и 1 единица. Это число 11.


Слайд 9

1 десяток и 2 единицы. Это число 12.


Слайд 10

Пока наш поросенок считал кирпичи, в лесу объявился злой и голодный… Он бросился к хижине самого ленивого поросенка. Перепуганный поросенок пустился наутек к домику своего среднего брата…


Слайд 11

Но тот уже сам убегал без оглядки от волка, да так, что только пятки сверкали… К счастью старший и самый умный из поросят уже почти достроил свой домик. Осталось только выложить очаг и трубу…


Слайд 12

Считаем дальше? 1 десяток и 3 единицы. Это число 13.


Слайд 13

1 десяток и 4 единицы. Это число 14.


Слайд 14

Только поросята успели укрыться за толстой дубовой дверью, как к дому подобрался волк… Надо быстрее достроить домик. Вы же помните, что осталось выложить трубу и очаг! Считаем кирпичи…


Слайд 15

Мы досчитали до 14… А теперь берем и складываем сразу по 2, 3, 4… кирпича. Времени мало – волк ломится в дверь!


Слайд 16

14 – это 1 десяток и… 4 единицы Добавим еще 2 единицы… Получим 1 десяток и ... 14+2=16


Слайд 17

У нас 16 кирпичей. Добавляем еще 3… 16+3=… Считаем быстрее… Волк уже совсем близко!


Слайд 18

Жадный и голодный волк залез на крышу и хотел попасть в дом через дымоход… Но не тут-то было! Поросята достроили свой очаг и уже поджидали волка.


Слайд 19

У нас было16 кирпичей. Добавили 3. Стало 19… 16+3=19 К 19 прибавим еще 1 кирпич и получим… 19+1=20


Слайд 20


Слайд 21

Поросята работали дружно, помогая друг другу, и поэтому успели вовремя достроить свой очаг. Они развели в очаге жаркий огонь и стали подбрасывать поленья: 8, 9, 10, 11… Посчитайте вместе с поросятами от 12 до 15… от 14 до 19… от 20 до 10…


Слайд 22

Что было дальше? Расскажите по картинке…


Слайд 23

МОЛОДЦЫ!


Слайд 24

Назови поросят по старшинству, по способностям… А. СТАРШИЙ, СРЕДНИЙ,… Б. САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ,…


Слайд 25

2. Как ты думаешь, что лишнее? Какие словосочетания имеют общий смысл? Почему мы не можем назвать, приведенные ниже фразы, предложениями? А. Только пятки засверкали… Б. Без году неделя… В. Пустился наутек…


Слайд 26

3. Какой знак «+» или «-» можно отнести к словам: А. Построил Б. Сломал В. Убежал Г. Сгорел Д. Вырос Е. Пришел


Слайд 27

Наш адрес: http://kаboshony.narod.ru E-mail: panfiirina@yandex.ru Телефон: +7 (921) 895 85 23 Регион: Санкт-Петербург, Калининский район © Кабошоны, 2009


×

HTML:





Ссылка: