'

Это нужно живым …

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Это нужно живым …


Слайд 1

БУХЕНВАЛЬД


Слайд 2

Фашисты совершили преступление против человечества


Слайд 3

В 1933 году, неподалеку от городка Веймар в Тюрингии, началось строительство концлагеря Бухенвальд. Подавляющим большинством рабочих, которые вели строительство концентрационного лагеря, были советские военнопленные. В июле 1937 года концлагерь был достроен.


Слайд 4

Лагерь был оцеплен густой сетью колючей проволоки, через которую пропускался ток высокого напряжения.


Слайд 5

На территории Бухенвальда было расположено 52 барака. В каждом, размером 40 на 50 метров, обитало 750 человек, 50-100 из них ежедневно умирало. . Всего же через застенки Бухенвальда прошло около 250 тысяч человек.


Слайд 6

Заучить свой порядковый номер на немецком языке узник должен был в течение первых суток. С этого момента набор цифр заменял имя.


Слайд 7

Самым страшным местом в лагере был крематорий. Здесь были убиты многие тысячи узников.


Слайд 8

Газовые камеры немцы называли "банями особого назначения" На входной двери было написано "Для дезинфекции", а на выходной "Вход в баню". Люди, ничего не подозревая, заходили в помещение "Для дезинфекции", раздевались и оттуда загонялись в "баню особого назначения" – то есть в газовую камеру, где они истреблялись ядовитым веществом "циклоном-б".


Слайд 9

МАЛЫЙ ЛАГЕРЬ


Слайд 10


Слайд 11


Слайд 12

В концлагере существовала группа врачей-эсэсовцев, проводивших на заключенных свои преступные "медицинские опыты".


Слайд 13

Вальдемар Ховен Герхард Розе


Слайд 14


Слайд 15

Гельмут Поппендик Розовый треугольник — знак для опознавания геев в нацистских концлагерях.


Слайд 16

Широко практиковалось снятие кожи с трупов заключенных.


Слайд 17

Из расчесанных и срезанных женских волос вырабатываются для команд подводных лодок ступни чулок из волосяной пряжи и для служащих имперских железных дорог чулки из волосяного войлока.


Слайд 18

Карл Отто Кох Ильза Кох Конвейером смерти в концентрационном лагере Бухенвальд заправляли Карл и Ильза Кох . Карл Кох был назначен комендантом Бухенвальда в 1939 году.


Слайд 19

Ильзу Кох прозвали "фрау Абажур"


Слайд 20

Наиболее подходящей для поделок она находила кожу цыган и русских военнопленных с наколками на груди и спине. Это позволяло делать вещи весьма декоративными.


Слайд 21

Международный День освобождения узников фашизма отмечается 11 апреля потому, что именно в этот день в 1945 году узники Бухенвальда, узнав о подходе союзных войск, успешно осуществили вооруженное восстание, обезоружили и захватили в плен более 800 эсэсовцев и солдат охраны.


Слайд 22

Мемориальная композиция восставшим узникам в Бухенвальде


Слайд 23


Слайд 24

Автор работы: Гаврилов Михаил Николаевич. БЕРЕГИТЕ МИР !


×

HTML:





Ссылка: