'

ПРИЗ-ПРОЕКТ ДОМ-АВТОНОМ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ПРИЗ-ПРОЕКТ ДОМ-АВТОНОМ


Слайд 1

Инициаторы Общественная палата Российской Федерации Коммуникационный проект «Российский Дом Будущего» медиахолдинга «ЭКСПЕРТ» Общероссийская общественная организация «Союз архитекторов России» НП «Российский совет по «зелёному» строительству» (RSBC) НП «Совет по экологическому строительству» (RuGBC) Экологическая организация «Подорожник» Фонд социального развития Журнал «Эксперт» Журнал «Проект Россия» Журнал «Строительная Орбита»


Слайд 2

Приз-Проект – это: 1. Собираемый участниками проекта Приз для награждения номинантов по факту строительства в России и опытной эксплуатации Домов-Автономов. 2. Совокупность мероприятий Оргкомитета и участников Приз-Проекта по популяризации инновационных технологий в жилищном строительстве и эксплуатации жилья, рациональных образов жизни. Основаниями для запуска Приз-Проекта «Дом-Автоном» стали: Архитектурный конкурс «Дом-Автоном», проведённый журналом «Проект Россия» в 2007-2008гг. (www.dom-avtonom.ru). Доклад «К Живому Дому» коммуникационного проекта «Российский Дом Будущего» на XIV Санкт-Петербургском экономическом форуме (www.rusdb.ru/dom/dom_avtonom/future/path/ ).


Слайд 3

Дом-Автоном (ДА) – это: Домохозяйство, не только независимое от сетей (электрических, газовых, коммунальных, проводных информационных), но и производящее избыточную энергию, аккумулируемую как для личных нужд, так и с целью производства общественно-полезных продуктов. Более того, Дом-Автоном представляется нам и в вариантах, независимых от самой земли.


Слайд 4

Базовые ограничения для ДА 1. ДА должен быть энергоизбыточным (энергоактивным) только за счёт альтернативных (свет, ветер, геотермальное тепло и энергия воды) и возобновляемых (биотопливо) источников. Нельзя использовать для отопления/охлаждения, энергоснабжения, транспортировки невозобновляемое углеводородное топливо (газ, нефть, уголь), атомную энергию и их производные. Избыточная энергия должна аккумулироваться для чрезвычайных ситуаций и использоваться на производство коммерческих и/или общественно-полезных и/или экологических продуктов. 2. ДА не может подключаться к сетевым общедоступным проводным коммуникациям (газопровод, водопровод, канализация, электросети, телекоммуникационные сети). 3. ДА должен быть достаточным для постоянного проживания семьи из 5 человек + 5 гостей в течение 1 месяца (формула 5+5), но не более (для энергообеспечения гостевого режима должно хватать избыточной аккумулированной и генерируемой энергии).


Слайд 5

Номинации «Локальность» (Low-Tech) «Мобильность» (Hi-Tech) «Удобство управления» (Smart-Tech) Все номинации равнозначны. Претендент может выиграть сразу в 2-х номинациях (Low-Tech + Smart-Tech или Hi-Tech + Smart-Tech). Результаты оценки номинантов находятся в поле треугольника.


Слайд 6

Система оценок 1. Оценивают номинантов: Клуб экспертов РДБ; Попечительский совет; Наблюдательный совет. Подводит итоги Оргкомитет. 2. Клуб экспертов РДБ осуществляет оценку на основании Системы критериев эффективности. Система критериев эффективности является суммой балльных оценок по критериям и номинациям. 3. Попечительский совет оценивает ДА на основании критериев эффективности в ракурсе экономической эффективности и коммерческих перспектив. 4. Наблюдательный совет оценивает ДА в ракурсе эргономики, эстетики и общественной значимости. 5. Оргкомитет выносит решение по совокупности оценок.


Слайд 7

Участники Приз-Проекта 1. Претенденты – инициаторы и участники строительства ДА. Претенденты должны ежеквартально информировать о ходе строительства ДА. 2. Заявители – компании и физические лица, предлагающие Претендентам свои услуги, технологии, строительные материалы, оборудование, инвестиции и т.п. 3. Спонсоры - рекламодатели, заинтересованные в реализации Приз-Проекта.


Слайд 8

Вопрос времени Человек по отношению к Природе и Дому – кто? С уважением, Сергей Журавлёв, руководитель коммуникационного проекта «Российский Дом Будущего» тел.. +7(903) 138-94-26 е-mail: oko_sterh@mail.ru www.rusdb.ru


×

HTML:





Ссылка: