'

Маркиз Дерипаска

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Маркиз Дерипаска По теме «Контрактная природа фирмы»


Слайд 1

Начало 1993 г. Дерипаска окончил физический факультет МГУ. Еще до завершения учебы он начал работать брокером на Российской товарно-сырьевой бирже. Вскоре стал финансовым, а затем и генеральным директором «Компании Алюмин-Продукт». Организовал для братьев Черных скупку акций Саянского алюминиевого завода. Получил блокирующий пакет акций и должность гендиректора САЗа


Слайд 2

СибАл (Сибирский алюминий) Базэл (Базовый элемент) САЗ Этапы РусАл (Русский алюминий)


Слайд 3

Скандалы С Абрамовичем разошлись по-хорошему – Дерипаска выкупил его долю в РусАле. Михаил Черный претендует на $1 млрд. (20% акций минус $250 млн.). Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили по их словам владеют 25% акций РусАла. Совместная с Чубайсом акция по захвату Новокузнецкого алюминиевого завода (история с Живило).


Слайд 4

Толлинг Суть толлинга – предприятиям, работающим на давальческом сырье, при экспорте произведенной продукции возвращался НДС. Внутренний толлинг для алюминиевых компаний (СУАЛ) был отменен в 2000 г. Внешний толлинг (Русал) существует до сих пор и приносит РусАлу $400 млн. в год. Мировая цена на тонну алюминия = $1850. Себестоимость в РусАле = $940-980


Слайд 5

Империя В состав Базэла входят: РусАл (алюминиевые и глиноземные заводы в России и за рубежом). Евросибэнерго (Красноярская и Богучанская ГЭС). Союзметаллресурс (Сорский и Жерекенский ГОКи). Континенталь Менеджмент (сеть ЦБК и лесозаотовительных предприятий).


Слайд 6

Империя В состав Базэла входят: Банк «Союз» и страховая компания «Ингосстрах». СПК Развитие (Главмосстрой, Моспромстройматериалы, Мосмонтажспецстрой). Русско-азиатская инвестиционная компания («Авиалинии Кубани», АПК в Краснодарском крае, Медиаактивы, агентство «Роспечать»).


Слайд 7

Империя В состав Базэла входят: Авиационный завод «Авиакор». Абаканвагонмаш. ООО «Русские машины» (ГАЗ, ПАЗ, ЛИАЗ, КАВЗ, АЗ «Урал», Стройдормаш, Ярославский и Тутаевский моторные заводы).


Слайд 8

Развитие Направления развития: Покупка сырьевых (глиноземных) мощностей в Африке и Австралии. Выход на нефтяной рынок России и СНГ.


Слайд 9

Вопросы Какими причинами, на Ваш взгляд, можно объяснить успех Дерипаски? Почему империя Дерипаски продолжает процветать и развиваться даже сейчас – во время гонений на олигархов со стороны государства? Чем можно объяснить настолько бессистемную структуру активов Базэла?


×

HTML:





Ссылка: