'

Технологии Flexus Balasystem для мусорных полигонов современного города

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Технологии Flexus Balasystem для мусорных полигонов современного города


Слайд 1

Традиционная свалка современного города – это горы мусора, сваленные на полигоне и укатанные бульдозером. Это фильтрат, отравляющий почву, это – свалочный газ, отравляющий воздух, это неизменное «благоухание» и т.д. Не пора ли что-то менять? Традиционная свалка современного города – это горы мусора, сваленные на полигоне и укатанные бульдозером. Это фильтрат, отравляющий почву, это – свалочный газ, отравляющий воздух, это неизменное «благоухание» и т.д.


Слайд 2

Предлагаем Вашему вниманию шведскую технологию уплотнения ТБО и упаковки их в герметичную оболочку из полиэтиленовой пленки.


Слайд 3

Данная технология позволяет сократить объемы отходов за счет уплотнения и кардинальным образом изменить санитарно-гигиеническую и экологическую ситуацию на свалках.


Слайд 4

Производительность 40 тонн в час


Слайд 5

Производственно-сортировочный комплекс по переработке ТБО Комплекс предназначен для отбора из смешанных ТБО металлов, опасных отходов, органики и упаковке экологически безопасных отходов в тюки для дальнейшего использования как альтернативного топлива в цементных заводах, ТЭЦ, альтернативной энергетике, либо рекультивации брошенных земель (карьеров,оврагов и т. д.)


Слайд 6

Описание технологии Отходы проходят 5 стадий переработки 1. Дробление до 300 мм ТБО подаются в дробилку Ариес грейферным перегружателем и измельчаются с помощью двух вращающихся валов. 2. Магнитная сепарация (отбор металлов) С помощью магнитного сепаратора из ТБО отбираются фракции металла (лом, банки, пробки и т д) 3.Отбор опасных отходов В пункте отбора опасных отходов, отбираются батарейки, хлорсодержащие вещества, газовые баллончики и т д 4.Отбор органики ТБО проходят через дисковые сита, где отбирается органическая фракция из которой в дальнейшем изготавливается компост 5. Упаковка в тюки С помощью установки Bala Press происходит упаковка в тюки объемом 1,5 куб м и весом примерно 1 тонна специальной пленкой обеспечивающей сохранение размера и формы тюка.


Слайд 7

Коммунально-производственный комплекс по переработке и утилизации отходов


Слайд 8

Принцип работы установки Bala Press 1. ТБО подаются в уплотнительную камеру до тех пор, пока давление не достигает установленного значения. 2. Для фиксации формы тюка подаётся полиэтиленовая сетка. 3. Камера открывается и тюк устанавливается на платформу упаковщика.


Слайд 9

4. После этого манипулятор упаковщика оборачивает тюк в полиэтиленовую плёнку. При этом каждый последующий слой пленки накрывает 50% предыдущего. Уплотнительная камера в это время формирует следующий тюк. 5. Готовые тюки переваливаются на конвейер готовых тюков. Процесс полностью автоматизирован, и упаковка одного тюка занимает 3-4 минуты. Вес тюка составляет 800 - 1150 кг, размер 1,2м х 1,2м).


Слайд 10

Преимущества технологии


Слайд 11

При обычном захоронении температура на глубине 5 метров достигает 100 С, что является причиной частых самовозгораний.


Слайд 12

В результате обработки мусора по технологии Bala исходный материал формируется в круглые тюки, покрытые герметичной оболочкой. Процесс гниения в готовых тюках прекращается в течение нескольких дней. Подобная система упаковки мусора позволяет не только в 4-6 раз (в зависимости от материала) уменьшать объёмы отходов, но и осуществлять их длительное экологически безопасное складирование перед последующей переработкой.


Слайд 13

В один сформированный тюк вмещается более 100 легковых автомобильных покрышек


Слайд 14

Нет свалки Не выходит фильтрат Нет запахов Не образуется метан Пожаробезопасность Минимальный риск возникновения эпидемий Нет развеивания ветром лёгких фракций мусора (плёнки, бумаги и т.д.)


Слайд 15

Саудовская Аравия


Слайд 16

Значительное снижение транспортных расходов Уменьшение площади земельных ресурсов, отчуждаемых под расширение полигона для складирования ТБО Уменьшение объёма ТБО, вывозимых на полигон Снижение затрат на строительство специализированных полигонов под складирование ТБО Установка BALA может работать круглосуточно Мобильность позволяет легко осуществлять транспортировку от полигона к полигону, от предприятия к предприятию. Экономика


Слайд 17

Гренландия


Слайд 18

В настоящее время в России действуют три установки в г. Санкт-Петербург и одна в Нижегородской области. Первая установка была запущена в Санкт-Петербурге в ноябре 2006. года.


Слайд 19

Россия, Санкт-Петербург


Слайд 20

Корея Январь 2003 года Там же, пол-года спустя


Слайд 21

Асслар, Германия


Слайд 22

И снова Корея


Слайд 23

По теоретическим исследованиям - 50-100 лет при условии укрытия тюков от прямых солнечных лучей (брезент, присыпка землей или крытый склад). Имеется практический опыт хранения отходов в Швеции в 1994 г. и в Германии с 1996 г.


Слайд 24

Техническая информация


Слайд 25

Расходные материалы полиэтиленовая сетка (аналог сетки, используемой в с/х отрасли) полиэтиленовая пленка (по свойствам напоминает пищевую) Расход материалов (из расчета на один тюк): Сетка: 0,3 кг Пленка: 0,94 - 1,24 кг Количество слоев - 6 Итого, при работе установки в одну 8-часовую рабочую смену (22 рабочих дня/месяц): расход сетки/месяц: 1 056,00 кг (30 рулонов) расход пленки/месяц: 3 837,00 кг (205 рулонов)


Слайд 26

Установочные размеры:


Слайд 27

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: