'

Охрана атмосферы города от газовых выбросов промышленных предприятий

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Охрана атмосферы города от газовых выбросов промышленных предприятий


Слайд 1

Введение Здоровье настоящих и будущих поколений безусловно зависит от чистоты воздуха, которым дышат горожане. Попадание в атмосферу токсичных газов и пыли приводит к развитию онкологических заболеваний, расстройствам ЦНС и аллергическим реакциям. Российское законодательство полагает осуществление охранных и технических мероприятий, которые обязаны осуществлять промышленные предприятия в процессе своей деятельности. Целью моей работы, моделирование системы очистки газовых выбросов одного из предприятий химической промышленности в виде компьютерной презентации.


Слайд 2

Состав газовых выбросов. Газовые выбросы, выбранного нами предприятия, состоят из пыли, бурого газа и бензола. Состав пыли: 1. Механические частицы разного размера. 2. Частицы, которые намагничиваются (Металлы и неметаллы). 3. Частицы, которые провоцируют возникновение зарядов статического электричества. 4.Частицы, растворимые в воде, органических растворителях, кислотах и щелочах.


Слайд 3

Электрофильтр и рукавный фильтр Чтобы отделить пыль от бензола и бурого газа нужно пропустить смесь через электрофильтр и рукавный фильтр. Электрофильтр забирает частицы, которые намагничиваются, т.е. металлы и не металлы. Пыль No2 Бензол Рукавный фильтр может разделять остатки пыли по размерам, если к нему добавить набор сит. Далее, пыль идёт на установку в цементную промышленность.


Слайд 4

Разделение бензола и бурого газа Бензол и бурый газ проходит в адсорбционный аппарат со взвешенным слоем макропористого угля. Бурый газ проходит дальше в скруббер, а бензол попадает в «ловушку». Принцип отделения бензола от бурого газа основан на адсорбции на угле.После всего этого процесса бензол и отправляют в продажу или в промышленную переработку.


Слайд 5

Скруббер.(последняя стадия очистки) Далее, всё получившееся попадает в реактор. Там находится Н3PO4, NH4OH, u H2O2. Н3PO4 убирает избыток КОН. Перекись водорода реагируют с КNO2, при этом получаются растворы солей: KNO3, K3PO4, и NH4NO3. Эти растворы идут на производство удобрений. А в атмосферу идёт уже очищенный от всех примесей воздух. В скруббере No2 обрабатывается КОН изб, После чего получается КNo2, КNo3 и вода. (2NO2 +2KOH KNO3 + KNO2 +H2O)


Слайд 6

Вывод. При использовании аналогичных методов очистки, можно надеяться на получение удовлетворительного состояния воздуха, вокруг жилых территорий прилегающих к рабочей зоне предприятия. Заключение. Данная работа может быть методическим пособием для учащихся школ 10 и 11 классов.


×

HTML:





Ссылка: