'

SF6

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Элегаз: исключительные свойства и безопасность SF6


Слайд 1

Элегаз - универсальный, безопасный газ с исключительными свойствами Элегаз - инертный, химически неактивный газ, обладающий исключительными изоляционными и дугогасительными свойствами. Используется в строительстве, медицинском приборо-строении и производстве спортивной обуви Производство: 8000 тонн в год, из них 50% в электротехнике.


Слайд 2

Элегаз оказывает ничтожно малое воздействие на окружающую среду Элегаз не оказывает воздействия на озоновый слой: Элегаз не содержит хлориды Не содержит фтора Элегаз оказывает незначительное воздействие на зеленый слой планеты по сравнению с CO2 ничтожно низкая концентрация SF6 / CO2 = 1 / 100 000 000 ничтожное воздействие SF6 / CO2 = 1 / 5000 Большой срок службы= 3000 лет


Слайд 3

Утечка элегаза < 0.3% в год или 200 - 300 кг элегаза всего парка установленных вылючателей СН. Элегаз - используется как изоляционная среда в оборудовании высокого и среднего напряжения Установленный парк = 21000 тонн 21 000 т 1 000 т 150 т Выключатели высокого напряжения и КРУЭ (95%) КРУЭ СН и моноблоки (4%) Выключатели СН (1%)


Слайд 4

Количество выбросов элегаза в атмосферу остается стабильным Улучшение герметичности выключателей. Улучшение производственного процесса. Развитие процесса переработки, независимо от состояния элегаза.


Слайд 5

В нормальных условиях эксплуатации элегаз безвреден для окружающей среды Элегаз - инертный и биологически безвредный газ. Уровень концентрации продуктов разложения элегаза в результате утечек незначителен Большинство продуктов разложения элегаза поглощаются молекулярной сеткой, Утечка продуктов разложения элегаза даже в малом и невентилируемом помещении приведет к концентрации в 10000 раз меньше предельно допустимой нормы TLV, (TLV = предельно допустимая норма для человека 8часов в день, 5 дней в неделю - см. МЭК 1634).


Слайд 6

В случае внутренней дуги уровень продуктов разложения элегаза остается значительно ниже предела токсичности. Даже в случае разрыва корпуса уровень продуктов разложения элегаза в распределительной подстанции (даже не вентилируемой) остается в 20 - 30 раз ниже IDLH (IDLH = Немедленная опасность для жизни и здоровья - см. МЭК 1634). Материалы, применяемые в дугогасительных контактах более токсичны, чем продукты разложения элегаза. В частности, испарения металлов, а именно меди, очень токсичны.


Слайд 7

Продукты разложения элегаза


Слайд 8

Молекулярная сетка силикат активной синтетической окиси алюминия, обезвоженной обжигом при 350? С в вакууме Осушает корпус, поглощая влагу Поглощает большую часть продуктов разложения


Слайд 9

Шнейдер Электрик заботится об охране окружающей среды От разработки элегазового выключателя до конца его срока службы: Уменьшение количества элегаза (компактность, низкое избыточное давление), Ограничение числа и четкая идентификация используемых материалов, Исключение утечек во время процесса заполнения элегазом на заводе, Процесс регенерации элегаза при замене электрического оборудования.


Слайд 10

Порядок утилизации элегаза Элегаз медленно выпускается через патрон с поглотителем и перемешивается в разведенном растворе извести Этот же раствор заливается в полюс SOF2 + 2Ca(OH)2 ? CaF2 + CaSO4 + H2O AlF3 + Ca(OH)2 ? CaF2 + Al(OH)3


Слайд 11

Технологии изоляции и дугогашения, используемые в распредустройствах


×

HTML:





Ссылка: