'

Воздух, которым мы дышим…

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

15.12.2015 МОУ СОШ № 21 г. Шарья Учащиеся 6 – х классов МОУ СОШ № 21 Воздух, которым мы дышим…


Слайд 1

15.12.2015 МОУ СОШ № 21 г. Шарья Обычный снег помогает выявить техногенные загрязнения. По его примесям можно сделать вывод о составе атмосферы. Снег накапливает все, что выбрасывается в атмосферу, в течение всего зимнего периода. Актуализация проблемы.


Слайд 2

15.12.2015 МОУ СОШ № 21 г. Шарья ВАЖНО: Анализ проводится в конце февраля или начале марта. Главное, чтобы снег еще не начал таять. Нельзя брать пробы возле дороги, иначе результаты будут необъективными. Для этого нужно: емкость для снега , тонкостенный стакан (мы брали чистую пол-литровую банку), газета. Пыль легко пристает к летящим снежинкам. Этим обстоятельством мы и воспользуемся . Аккуратно соберите верхний слой недавно выпавшего снега , дайте ему растаять и подготовьтесь к исследованию. Описание работы


Слайд 3

15.12.2015 МОУ СОШ № 21 г. Шарья Вырежьте из газеты небольшой кусок листа с текстом и поставьте на листок тонкостенный стакан. Убедитесь, что газетный текст легко читается через дно стакана. Хорошенько взболтайте емкость с талой водой и медленно наливайте ее в стакан, пока текст читать будет невозможно. Измерьте столб воды в стакане: чем воды меньше, тем запыленность больше. Подумайте: стоит ли есть «чистый снег», сосать сосульки? Ход работы.


Слайд 4

15.12.2015 МОУ СОШ № 21 г. Шарья Результаты Проведенные исследования показали, что самыми загрязненными территориями рассматриваемого района являются: ул. Вокзальная (путепровод) ул. Октябрьская (центр) ул. Адм. Виноградова (многоэтажные дома) Статистические данные


Слайд 5

15.12.2015 МОУ СОШ № 21 г. Шарья Автотранспорт уверенно вышел на первое место среди всех прочих источников загрязнения воздуха. В городе, да и в селе, много машин. Выхлопные газы и сажа далеко не безопасны для здоровья, ведь в них наверняка находятся соли свинца и другие опасные соединения. 2. Не отстает и мощный загрязнитель воздуха – топливно-энергетический комплекс. Это ТЭЦ и многочисленные котельные, которые работают без очистки. Сажа и диоксид серы, образующиеся непосредственно при сжигании топлива, являются первичными загрязнителями воздуха. Возможные причины загрязнения воздуха


Слайд 6

15.12.2015 МОУ СОШ № 21 г. Шарья ГЛОБАЛЬНЫЕ: Ученые только что открыли , что летучая сажа, являющаяся продуктом промышленного загрязнения атмосферы, влияет на способность снега и льда отражать солнечные лучи и тем самым ускоряет изменение климата на планете. Если верить компьютерным расчетам, сделанным учеными из американского космического агентства, сажа на 25% способствовала потеплению на планете, зарегистрированному в прошлом веке. ЛОКАЛЬНЫЕ: Медики тоже бьют тревогу! Частота заболеваемости простудными, а в том числе и легочными болезнями увеличилась. Как правило страдают дети. Возможные последствия.


Слайд 7

15.12.2015 МОУ СОШ № 21 г. Шарья 1. Для предотвращения смога необходимо совершенствовать двигатели автомобилей и эффективно очищать выхлопные газы. 2. Подведение газа к жилым домам сократит не только выхлопы из печных труб, но и сэкономит лес, идущий на дрова. Возможное решение проблемы.


Слайд 8

15.12.2015 МОУ СОШ № 21 г. Шарья Малышев Виктор, Мишкарудный Сергей, Хомякова Валерия, Кузнецов Алексей Учащиеся 6 - х классов МОУ СОШ №21 Лиганова Юлия Викторовна Авторы проекта: Участники проекта: Руководитель проекта:


×

HTML:





Ссылка: