'

Строение газообразных , жидких и твёрдых тел.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Строение газообразных , жидких и твёрдых тел. Выполнил : Нечитайло Артём.


Слайд 1

Газы В газах расстояние между атомами или молекулами в среднем во много раз больше размеров самих молекул. Например , при атмосферном давлении объем сосуда в десятки тысяч раз превышает объем находящихся в нем молекул .


Слайд 2

Газы Газы легко сжимаются , при этом уменьшается среднее расстояние между молекулами , но молекулы не сдавливают друг друга . Молекулы с огромными скоростями – сотни метров в секунду – движутся в пространстве . Сталкиваясь , они отскакивают друг от друга в разные стороны подобно бильярдным шарам .


Слайд 3

Жидкости текучи. Жидкости не сохраняют своей формы т.е. текучи. Объяснить это можно так. Если жидкость не течёт, то перескоки молекул из одного оседлого положения в другое происходят с одинаковой частотой по всем направлениям. Внешняя сила заметно не меняет число перескоков молекул в секунду.


Слайд 4

Твёрдые тела Атомы или молекулы твёрдых тел в отличие от атомов и молекул жидкостей колеблются около определённых положений равновесия. Правда, иногда молекулы меняют положение равновесия, но происходит это редко. Вот почему твёрдые тела сохраняют не только объём, но и форму.


Слайд 5

Твёрдые тела!!! Если соединить центры положений равновесия атомов или ионов твёрдого тела, то получится правильная пространственная решётка, называемая кристаллической.


Слайд 6

Френкель Яков Ильич!!! (1894-1952) Советский физик теоретик, внёсший значительный вклад в самые различные области физики. Френкель – автор современной теории жидкого состояния вещества. Широко известный работы по атмосферному электрическому и происхождению магнитного поля земли. Первая количественная теория деления ядер урана создана Я.И.Френкелем.


×

HTML:





Ссылка: