'

Пенные скоростные абсорберы (АПС) для очистки отходящих газов производств

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Пенные скоростные абсорберы (АПС) для очистки отходящих газов производств


Слайд 1

Области применения Абсорбционные системы, оборудованные пенными скоростными абсорберами (АПС), используются для очистки отходящих газов от пыли, фтора, аммиака, оксидов серы и других токсичных компонентов в промышленности по производству минеральных удобрений и в других отраслях промышленности, где применяются абсорбционные методы очистки газа.


Слайд 2

Краткое описание Предлагаемый абсорбер АПС ь представляет аппарат колонного типа, в котором установлены одно, два или три контактных устройства. Абсорбер АПС состоит из корпуса 1 с прямоточным контактным устройством в виде тарелки 2 с цилиндрическим контактным патрубком (рабочая зона) 3, в нижней части которого расположены циркуляционные трубы 4, а над верхним обрезом – центробежный сепаратор 5. Жидкость с тарелки поступает через циркуляционные трубы в рабочую зону, где контактирует с газом, образуя газо-жидкостную смесь, которая в центробежном сепараторе разделяется на практически сухой газ и жидкость, стекающую на тарелку. Этот процесс многократно повторяется. Аппарат работает в режиме восходящего прямотока фаз с центробежной сепарацией и внутренней циркуляции жидкости.


Слайд 3

Преимущества: Высокоэффективное улавливание токсичных компонентов из газовой фазы. Степень очистки газа на контактном устройстве не ниже 95 %. Практически полное отсутствие уноса жидкости в газовую фазу после аппарата (брызгоуноса). Конструкция аппарата позволяет устойчиво работать в условиях запыленных газов и загрязненных жидкостей без забивания внутренних частей аппарата осадком и пылью. Исключается использование циркуляционных насосов, которые ненадежны в работе в агрессивной среде (кремнефтористая, фтороводородная кислоты). Конструкция аппарата позволяет устойчиво работать при значительных изменениях нагрузок по газу (от 100000 до 200000 мЗ/ч) без брызгоуноса и снижения эффективности. Аппарат является компактным и удобным в обслуживании. Приблизительные габариты трехступенчатого аппарата АПС производительностью 100000 м3/ч составляют: диаметр - 4,0 м, высота -12 м.


Слайд 4

В настоящее время пенные скоростные аппараты (АПС) широко используются в производствах экстракционной фосфорной кислоты, суперфосфата, аммофоса, диаммофоса и т. д. для очистки газов от пыли, фтористых соединений и аммиака. В зависимости от условий эксплуатации, абсорбер АПС изготавливается из стали с внутренней химической защитой и специальной стали. Технология защищена авторскими свидетельствами СССР и патентами РФ.


×

HTML:





Ссылка: