'

Основные вопросы, требующие совместного решения 1 1 1. Тарифное регулирование и ценообразование в сфере коммунальных услуг. 2. Взаимоотношения между участниками.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Основные вопросы, требующие совместного решения 1 1. Тарифное регулирование и ценообразование в сфере коммунальных услуг. 2. Взаимоотношения между участниками рынка газа (поставщики газа, газораспределительные организации, органы власти).   3. Правовое регулирование газоснабжения социально значимых групп потребителей газа.


Слайд 2

Последствия задержки пересмотра розничных цен в регионах 2   нарушение процесса формирования бюджетов; нереальность исполнения бюджетов, как по доходной, так и по расходной части; В полной мере в бюджетах не учитываются расходы на компенсацию мер социальной поддержки, предоставляемых отдельным категориям населения и на субсидии малоимущим гражданам.


Слайд 3

Разногласия возникающие между регулирующими органами и поставщиками газа 3 При установлении ПССУ: фонд оплаты труда; проценты за кредит; расходы по обеспечению деятельности абонентских служб; расходы на развитие системы метрологии.


Слайд 4

Пути решения основных проблем 4 Обеспечить более высокую динамику роста тарифов, как региональной составляющей цены на газ при ее определении для конечного потребителя. Упорядочить системы газораспределения внутри регионов – (создание единой ГРО в регионе). Перевести газораспределительные организаций внутри региона на единый экономически обоснованный тариф. В целях изыскание инвестиционной составляющей для обслуживания и развития системы газоснабжения использовать механизмы лизинга и концессионных соглашений.


Слайд 5

Основные причины возникновения дисбаланса газа 5 Несовершенство систем измерения и учета на границе газотранспортная компания - ГРО; Отсутствие системы измерения и учета на потоках газораспределительных сетей; Отсутствие единого подхода к расчету норм потребления газа на технологические нужды и потери в сетях ГРО;  Низкое качество средств измерения и учета у потребителей, включая население; Несоответствие норм потребления газа населением реальному его потреблению, политизированность процесса установления норм; Хищение газа.


Слайд 6

НОВЫЕ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ 6 ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 13 ИЮНЯ 2006 г. №373 «О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ ГАЗА НАСЕЛЕНИЕМ ПРИ ОТСУТСТВИИ ПРИБОРОВ УЧЕТА ГАЗА» ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 23 мая 2006 г. N 306 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УСТАНОВЛЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ» ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 23 мая 2006 г. N 307 «О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ»


Слайд 7

Вопросы , требующие поддержки со стороны государственных органов власти 7 Ежегодно предусматривать в ПССУ и тарифах средства на совершенствование системы измерения и учета расхода газа и теплотворной способности. Предусматривать в тарифах составляющую, которая учитывала бы списание затрат невозможных к взысканию долгов населения. Совершенствовать нормативно-правовую базу в направлении повышения требований к средствам учета. Повысить требования органов Энергонадзора к своевременной и качественной поверке средств измерения. Ужесточить санкции к расхитителям газа.


×

HTML:





Ссылка: