'

Эффективные технологии подготовки попутного нефтяного газа (ПНГ) для ГП/ГТ ЭС

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Эффективные технологии подготовки попутного нефтяного газа (ПНГ) для ГП/ГТ ЭС


Слайд 1

1. Основные проектные решения по подготовке ПНГ на объектах ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» 2. Мероприятия, направленные на оптимизацию систем подготовки ПНГ на действующих объектах ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА». 3. Работы по выбору технологии очистки попутного нефтяного газа от капельной влаги и механических примесей для использования ПНГ в качестве топливного газа для ГПЭС и ГТ электростанций. 4. Опыт эксплуатации ГПЭС на ПНГ на объектах ОАО «РИТЭК»


Слайд 2

Несмотря на кажущееся обилие вариантов утилизации ННГ, реально на небольшом удаленном месторождении рассматриваются лишь следующие: 1. Подготовка газа и подача его с использованием компрессорных станций в магистральный газопровод; 2. Выработка тепловой и электрической энергии с использованием газопоршневых или газотурбинных агрегатов; 3. Комбинированный вариант: выработка тепловой и электроэнергии на месторождении для обеспечения собственных нужд и транспорт излишков газа потребителю. Варианты строительства на труднодоступном месторождении с небольшими ресурсами установок по сжижению нефтяного газа, установок получения моторных топлив, установок по производству метанола обычно не рассматриваются ввиду убыточности, хотя заслуживают внимания энергохимические установки, позволяющие параллельно с выработкой тепловой и электрической энергии получать метанол или моторное топливо. Попутный газ применяется для работы газопоршневых/газотурбинных двигателей после предварительной подготовки - очистки его от механических примесей, аэрозольных составляющих, нефти и углеводородного конденсата. В ряде случаев требуется повышение метанового индекса.


Слайд 3

Усредненные требования производителей генерирующего оборудования к качеству топливного газа


Слайд 4


Слайд 5

Существующие решения Технологическая схема УПТГ-КНС-1800 (ООО «НПО «Атомконверс»)


Слайд 6


Слайд 7

Блок подготовки газа («ПАЛЛ Евразия»)


Слайд 8

«Перепакованный» нефтегазовый сепаратор


Слайд 9

Блок подготовки газа (НПО «ВЕРТЕКС») Многоступенчатая сепарация


Слайд 10

Принципиальные разработки Блок подготовки газа («ПАЛЛ Евразия»)


Слайд 11

Принципиальные разработки Установка промежуточных сепараторов непосредственно в газовой линейке ГПЭА


Слайд 12

Принципиальные разработки Блок подготовки газа («ПАЛЛ Евразия»)


Слайд 13

Принципиальные разработки Блок подготовки газа (Компания –партнер)


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16


Слайд 17

Принципиальные разработки Блок подготовки газа (Компания –партнер)


Слайд 18


Слайд 19


Слайд 20

ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» т. (812) 777-9000 E-mail: u_slusar@energostar.com Слюсарь Юлия Борисовна Начальник отдела комплексной технологии подготовки газа департамента проектирования электростанций Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: