'

Стресс Брокера во время теста системы управления рисками ФОРТС.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Обзор побочных эффектов панацеи. Стресс Брокера во время теста системы управления рисками ФОРТС. Максим Позняк Начальник Управления производных финансовых инструментов ОАО «Брокерский дом «ОТКРЫТИЕ»


Слайд 1

2 Надежность и эффективность. Необходимость и достаточность. Расчитать размер ГО, достаточный для исполнения обязательств; не принимать заявки, способные привести к возникновению необеспеченного риска; Расчитать размер ГО, необходимый для исполнения обязательств; принимать заявки, не способные привести к возникновению необеспеченного риска; Прогноз состояния активов и требований в течении сесии должен быть настолько точным, насколько это позволяет техника. Результаты клиринга не должны быть неожиданными.


Слайд 2

3 Дефекты и побочные эффекты. Клиенты не могут «закрыться», т.е. совершить сделку, уменьшающую риск и размер ГО. Перемаржирование проданных опционов с низкой вероятностью исполнения. Сумма разнородных требований, вместо осознаного и раздельного контроля за ценовыми рисками и рисками ликвидности обеспечения. Принцип «Дожить до клиринга», нерыночная расчетная цена и отложенная вар.маржа. Отсутствие переоценки опционов в течении сессии. Некачественный прогноз ГО.


Слайд 3

4 Почему биржа отказывает в приеме заявки Размер премии опциона вне диапазона, теоретическая цена не адекватна рынку. Позиция с симметричными рисками. «Не хватает» на оффсетную заявку, если она не приводит к сделке в момент выставления. Проблема стоп-заявок.


Слайд 4

5 Предложения Все таки разработать формулировку соглашения с клиентом об отказе от безусловного права отменить поданное поручение. Открыть счета в различных кредитных организациях для обеспечения быстрого довнесения средств в качестве ГО. Применять портфельное маржирование при выставлении заявки, независимо от того, сводится она в сделку или нет. Не проверять заявку, а проверять сделку. Может быть только для опционов. Возможно временно в целях стимуляции ликвидности.


Слайд 5

6 Координаты Максим Позняк Начальник Управления производных финансовых инструментов ОАО «Брокерский дом «ОТКРЫТИЕ» 129010, Москва, Протопоповский переулок, дом 19/10, строение 1 E-mail: pozniak@open.ru Тел.: +7 (495) 232-99-66 (доб. 1193) www.open.ru


×

HTML:





Ссылка: