'

Интеллектуальная система дистанционного управления объектом

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Интеллектуальная система дистанционного управления объектом


Слайд 1

Рождение Glasis 1991 год – группа российских ученых радиоэлектронщиков и программистов под руководством известного конструктора и изобретателя Васильева Олега Владимировича, в ходе работы над инвалидной тематикой, начала исследования по созданию аппаратно-программного устройства управления объектом с голосовым интерфейсом. Целью работы стало реализация задачи максимального облегчения взаимодействия человека с электроникой. Целевая аудитория – люди с ограниченными физическими возможностями.


Слайд 2

1998 год – создание опытного образца первой версии продукта с рабочим названием «Hometronic». С момента разработки и до 2000 года система проходила лабораторные испытания и доработки в соответствии с развитием прогрессивной элементной базы индустриального типа. 2000 год – в частном домовладении ближнего Подмосковья установлена первая интеллектуальная система дистанционного управления объектом. Эволюция Glasis


Слайд 3

Рост Glasis С 2000 года и вплоть до настоящего времени система находилась под жестким контролем специалистов проходя тестовую эксплуатацию на 60-ти объектах в разных климатических условиях на территории России и стран СНГ. Объектами явились частные квартиры, домовладения, дачи, храмы РПЦ. За весь период наблюдений не возникло ни одного отрицательного отзыва о работе системы, поэтому, разработчики не изменяли концепцию интеллектуальной составляющей Glasis. Единственным существенным изменением стала смена названия системы с «Hometronic» на «Glasis» в связи с регистрацией компанией «Honeywell» торговой марки «Hometronic» на продукт собственного производства, к которому наша компания не имеет никакого отношения.


Слайд 4

Миссия Glasis - Термин «Гласис» означает важнейший элемент крепости, представляющий собой большую, искусственно созданную или природную, гладкую поверхность земли, расположенную по периметру крепостного сооружения и обеспечивающую максимальный просмотр подступов с целью своевременного предотвращения неожиданного нападения противника. Времена изменились… Мы живем не в крепостях и замках, но опасности остались! Более того, к прежним добавились другие, совершенно новые по сути, но от того не менее значимые. Сегодня современный человек не может представить себе жизнь без массы всевозможных технических устройств, само существование которых порождает угрозы техногенного характера, и требует постоянного контроля и управления ими. помочь современному человеку обрести спокойствие и уверенность в усложняющемся мире современных технологий.


Слайд 5

Glasis – это: Не только охранная система!!! Обеспечение безопасности не главная, но важная составляющая многофункциональной интеллектуальной системы дистанционного управления объектом. Помошник на объекте, который говорит человеческим голосом на любом языке мира и задачами которого являются: - обеспечение дистанционного управления всеми процессами и устройствами на объекте, с подтверждением голосом о сделанной пользователем команде; - контроль происходящих на объекте процессов; - информирование пользователей о возникшей чрезвычайной ситуации; - предотвращение чрезвычайной ситуации; - изложение рекомендаций по устранению последствий чрезвычайной ситуации.


Слайд 6

А более детально, Glasis – это: Управление всеми устройствами на объекте, имеющими электропитание с единого пульта, когда пользователь находится внутри объекта (квартира, дом, дача, магазин, склад, офис, предприятие…). Управление объектом с помощью мобильного телефона или стационарного телефона, имеющего тоновый набор (включение/выключение света, отопительной системы, сауны, поливочной системы, обогрева кровли/крыльца, открытие ворот и калитки, наполнение, подогрев и слив воды в бассейне и так далее…). Мгновенное реагирование системы на чрезвычайную ситуацию, её предотвращение и информирование голосом о произошедшем событии до 9 пользователей на любые мобильные или стационарные телефоны, а также, уведомление SMS-сообщениями. Glasis сообщит о чрезвычайной ситуации, предпринятых мерах и даст рекомендации пользователю по устранению негативных последствий. Мгновенное информирование о чрезвычайной ситуации даже при частично отключенной системе, когда датчики на движение и открытие дверей и окон отключены, а пользователь находится внутри объекта.


Слайд 7

Примеры контролируемых чрезвычайных ситуаций: 1. Несанкционированное проникновение на объект. Glasis голосом сообщит пользователю о несанкционированном проникновении на объект, назовет конкретное место, включит сирену, освещение, любое другое устройство или комплекс устройств имитирующих присутствие людей на объекте. Примером имитации может служить: лай собаки, человеческий голос, стрельба и прочее исходя из фантазии пользователя. Технически вопрос решается установкой на объекте (двери, окна, помещения) беспроводных радио-датчиков на открытие дверей и окон, на разбитие стекла, на движение в помещении. Срабатывание любого датчика, приводит к немедленному информированию пользователей о несанкционированном вторжении и активации систем его предотвращения (закрытии решеток на окнах и прочее). Результат – предотвращение возникновения убытков и Ваше спокойствие.


Слайд 8

Примеры контролируемых чрезвычайных ситуаций: 2. Затопление объекта Glasis голосом сообщит об утечке воды, предварительно перекрыв горячее и холодное водоснабжение. Технически вопрос решается установкой на объекте беспроводного радио-датчика на воду и кранов на горячую и холодную воду. Срабатывание любого датчика, приводит к немедленному информированию пользователей об утечке воды и система с помощью электромеханических кранов перекрывает горячее и холодное водоснабжение. Результат – предотвращение возникновения убытков от затопления и Ваша уверенность в работоспособности систем жизнеобеспечения объекта.


Слайд 9

Примеры контролируемых чрезвычайных ситуаций: 3. Пожар или утечка газа на объекте Glasis голосом сообщит о задымлении или утечке газа, перекроет газоснабжение, отключит электропитание всего объекта и даст рекомендации по устранению негативных последствий чрезвычайной ситуации. Технически вопрос решается установкой на объекте беспроводного радио-датчика на газ, крана перекрытия на входе газа в объект, а также датчика на дым и адаптера в электрический щиток. Срабатывание любого датчика, приводит к немедленному информированию пользователей об утечке газа или задымлении, система с помощью электромеханического крана перекрывает газ, а адаптер в электрощите отключает электроснабжение всего объекта с целью избежания детонации газа или обесточивания неисправной электропроводки. Результат – предотвращение несчастных случаев связанных с гибелью людей, а также возникновением убытков. Вы спокойны за свою жизнь и жизнь близких Вам людей контролируя работоспособность системы жизнеобеспечения объекта.


Слайд 10

Примеры контролируемых чрезвычайных ситуаций: 4. Личная безопасность (тревожная кнопка на объекте и тревожный брелок пользователя) Glasis голосом сообщит о том, что: «Люди подвергаются угрозе и нуждаются в срочной помощи», а также о том, что : «Больному человеку нужна медицинская помощь», или «Ваш ребенок просит о помощи» и т.д. и т.п. Технически вопрос решается установкой стационарной тревожной кнопки и тревожными радио-брелоками у пользователей объекта. Срабатывание кнопки или брелока приводит к немедленному информированию пользователей об чрезвычайной ситуации. Результат – предотвращение несчастных случаев связанных с гибелью людей, а также возникновением убытков. Вы спокойны за свою жизнь и жизнь близких Вам людей контролируя их текущее состояние.


Слайд 11

Примеры контролируемых чрезвычайных ситуаций: 5. Экономическая и информационная безопасность Glasis голосом сообщит о том, что: «В кабинете открыт сейф», «Произошел несанкционированный доступ к персональному компьютеру», «Открыт верхний ящик стола в кабинете», «Картина снята со стены» и т.д. и т.п. Технически вопрос решается установкой радио-датчиков на интересующих пользователя устройствах (сейф, компьютер, стол, картина и прочее). Срабатывание датчика приводит к немедленному информированию пользователей о несанкционированном доступе. Результат – предотвращение несанкционированного доступа к предмета и устройствам находящихся внутри объекта и как следствие снижение риска возникновения убытков. Вы спокойны за дорогое Вам имущество и информацию.


Слайд 12

Примеры контролируемых чрезвычайных ситуаций: 6. Жизнеобеспечение объекта Glasis голосом сообщит о том, что: «Температура в отопительной системе объекта не соответствует норме» вследствие задувания газовой горелки или прекращения газоснабжения и т.п. Технически вопрос решается установкой измерительных приборов на систему отопления объекта и радио-датчика. Срабатывание датчика приводит к немедленному информированию пользователей о несоответствие температуры в отопительной системе установленной нижней и верхней границе. Пользователь может находясь в любой точке мира включить отопительную систему без личного визита на объект. Результат – предотвращение убытков связанных с замерзанием отопительной системы, что очень актуально для российских условий. А главное, Вы спокойны за дорогих Вам людей и имущество.


Слайд 13

Примеры контролируемых чрезвычайных ситуаций: 7. Иные чрезвычайные ситуации Glasis голосом сообщит о любой индивидуально запрограммированной угрозе. Технически вопрос решается установкой радио-датчиков не нарушая интерьера объекта и специальных приборов и устройств, позволяющих контролировать и управлять любыми самыми специфическими процессами на объекте. Например, дистанционное включение системы видеонаблюдения объекта, или включение её в момент срабатывания датчика на движение или открытие двери, окна, сейфа и так далее, с записью происходящего на видеомагнитофон, или с передачей через интернет пользователю в режиме он-лайн. Результат – контроль самых специфических процессов и предотвращение убытков с ними связанных. Вы полностью информированы о происходящем у Вас на объекте и дистанционно управляете им посредством мобильного телефона, без наличия специальных технических навыков и без знания компьютера и прочей техники.


Слайд 14

Уникальные особенности Glasis: Простое и понятное общение человека с электроникой на основе голоса Голосовое извещение пользователя о происходящих событиях на объекте, как в режиме чрезвычайных ситуаций, так и в режиме простого управления электроприборами. Управление всеми устройствами на объекте, имеющими электропитание, с мобильного (стационарного) телефона из любой точки Земного шара, с подтверждением голосом об исполненных командах. Запоминание «Черным ящиком» последних тревожных состояний и информирование первого дозвонившегося пользователя о произошедших чрезвычайных ситуациях с момента последнего дозвона. В режиме управления электроприборами Glasis сообщает об их последнем состоянии (включен/отключен). Информационные сообщения каждого датчика программируются по желанию Заказчика по смыслу на любом языке и на любом диалекте. Glasis контролирует до 40 процессов, каждый из которых может включать неограниченное количество датчиков (газ, вода, движение, открытие дверей и окно, разбитие стекла, отопление, видеосъемка, тревожная кнопка и тревожные брелоки и т.д.). Любые существующие электропитаемые исполнительные механизмы и датчики интегрируются в Glasis простейшим монтажом «под отвертку». Пользователями могут быть до 9 человек. Обладание техническими навыками не требуется. Справится ребенок, пожилой человек, инвалид, так как голосовой комментарий Glasis понятен каждому. Низкая по сравнению с другими системами «умного дома» цена.


Слайд 15

Патенты, награды и сертификаты Glasis: Авторские права на Glasis защищены Патентом на изобретение. Все входящие в состав Glasis комплектующие сертифицированы в соответствии в российскими стандартами и проверены на гигиеническую и пожарную безопасность как и сама система. Решением Международного Жюри Салона «Архимед-2005» был вручен Золотой диплом за изобретение. Решением выставки "Экспо-Центр" на Красной Пресне вручен Диплом в категории «Оценка за внедрение на рынок новейших технологий».


×

HTML:





Ссылка: