'

Слово о том, как появилось в тридевятом царстве, в тридесятом государстве, чудо электронное

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Слово о том, как появилось в тридевятом царстве, в тридесятом государстве, чудо электронное Выполнила ученица 9 класса Куракина Полина 2007 год


Слайд 1

В некотором царстве. Некотором государстве жила-была Царевна Елена Премудрая. Жила не тужила, пока не узнала, что есть на свете чудо-юдо электронное. Кто им завладеет, тот знаниями тайными овладеет, на любой ответ вопрос найдет, все трудности преодолеет.


Слайд 2

И однажды утром Царевна огласила указ, кто чудо-юдо электронное найдет и доставит во дворец, того ждет милость царская. Узнала об этом красна девица Полина Куракина, призадумалась, закручинилась и пошла к отцу-матери посоветоваться, как задачу сложную решить, чудо электронное добыть


Слайд 3

И решили они пойти к крестной фее. И открыла им фея тайну одного королевства, где чудо-юдо можно найти. Название той страны «Эльдорадо». А еще она поведала, что путь туда непростой, дорога дальняя. трудная, и нужна будет помощь друга верного.


Слайд 4

Обратились тогда они за помощью к другу Стасику, рассказали ему планы свои и услышали ответ положительный. И помчал их утром морозным Стасик на стальном коне в страну дальнюю, эльдорадную.


Слайд 5

Долго ли коротко ли ехали, запросил стальной конь напиться на станции заправочной. И тогда пошли они просить у Лукойла пойла. И Лукойл напоил коня быстроходного.


Слайд 6

Тогда продолжили они дорогу дальнюю. Много сел, деревень повстречалось им. Снегопад, Гололед их преследовал, не давал разбежаться коню быстрому. Останавливал соловей-разбойник с палкою, с палкою полосатою. Не пускал в страну эльдорадную, проверял их намерения, угрожал лихою расправою.


Слайд 7

Утаили они свои планы тайные и навешали лапши на уши. Не найдя корысти в намерениях, пожелал он пути счастливого. Ободрился друг верный, Стасик, и продолжили они путь.


Слайд 8

Но недолго длилась его бодрость духа, и Стасик снова закручинился. Стал их конь попадать, в ямы да ухабы дорожные, таки норовят не пустить в страну дальнюю Эльдорадную. И попросили тогда его друзья ехать медленнее, не повредить коня доброго, чтоб добраться живыми, здоровыми.


Слайд 9

Вот она, страна заветная! Все препятствия, как казалось им, были пройдены, показались дома высокие, светофоры вдоль наставлены. И встал стальной конь у ворот дворца стеклянного, лампочками увешанного, рекламами разукрашенного.


Слайд 10

Вошли они туда и дивились чудесами разными, необычными. Подошел к ним добрый молодец. Объяснили они ему, что им требуется. Посоветовал он взять Ирбис с Эйсером и принтер-сканер, да в подарок дал мышку серую, клавиатуру черную. И поведывал, что сейчас чудо электронное во всей своей комплектации будет слушаться, выполнять задачи сложные.


Слайд 11

Но запросил он цену немалую за чудо электронное. Засмущались они, поскребли по карманам- не хватает монет сокровенных.


Слайд 12

Посочувствовал им молодец и отправил их к красной девице. Выслушала и помогла им дева красная найти сумму недостающую.


Слайд 13

Обрадовались тогда они, что выменяли они чудо-юдо электронное и отправились в обратный путь с другом верным Стасиком и чудо-юдом Ирбисом.


Слайд 14

Рада была царевна подарку, изучать его стала и других учить. Прижилось чудо электронное и стало слушаться Елену Премудрую, раскрывать свои тайны, возможности.


Слайд 15

Вот и сказочке конец, а кто слушал–молодец! Выполнила ученица 9 класса Куракина Полина. Обращайтесь за справкой по тел. 89123717135


×

HTML:





Ссылка: