'

Война в поэтических строках

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Война в поэтических строках


Слайд 1

«Мы предчувствовали полыханье этого трагического дня. Он пришёл… Вот жизнь моя, дыханье. Родина, возьми их у меня…»(Ю.Друнина)


Слайд 2

«Иди, любимый мой, родной, суровый день принес разлуку. Враг бешеный на нас пошел войной, Жестокий враг на наше счастье поднял руку. Иди, любимый мой, иди, родной.»


Слайд 3

«Враг топчет мирные луга, он сеет смерть над нашим краем. Иди смелее в бой, срази врага. Жестокий дай отпор кровавым хищным стаям. Иди смелее в бой, срази врага!»


Слайд 4

«Мы знаем, ЧТО нынче лежит на весах, И что совершается ныне. Час мужества пробил на наших часах, И мужество нас не покинет.» (А.Ахматова)


Слайд 5

«Мы не дрогнем в бою За столицу свою, Нам родная Москва дорога. Нерушимой стеной, обороной стальной Разгромим, уничтожим врага.»


Слайд 6

Москвичи вспоминают, как жутко и неуютно было видеть парящие над головой аэростаты. А несколько дней спустя, наоборот, без этих «сигар» невозможно было представить небо над Москвой.


Слайд 7

«И врагу никогда Не добиться, Чтоб склонилась твоя голова, Дорогая моя столица, Золотая моя Москва!»


Слайд 8

«В бомбоубежищах уснули дети…»


Слайд 9

«Ночная стража встала у ворот…»


Слайд 10

«Мы говорим : нас, граждан Ленинграда не поколеблет грохот канонад, И если завтра встанут баррикады – мы не покинем наших баррикад. И женщины с бойцами встанут рядом, и дети нам патроны поднесут, И надо всеми нами расцветут священные знамена Петрограда…» (О.Берггольц)


Слайд 11

«- Сестра, ты помнишь, как из боя меня ты вынесла в санбат? - Остались живы мы с тобою в тот раз, товарищ мой и брат. На всю оставшуюся жизнь нам хватит горя и печали. Где те, кого мы потеряли на всю оставшуюся жизнь?»


Слайд 12

«Артиллеристы, четкий дан приказ! Артиллеристы, зовет Отчизна нас! Из сотен тысяч батарей За слезы наших матерей, за нашу Родину – Огонь! Огонь! »


Слайд 13

«Еще немного, еще чуть-чуть, Последний бой – он трудный самый…»


Слайд 14

«Пол-Европы прошагали, пол-Земли, Этот день мы приближали, как могли…»


×

HTML:





Ссылка: