'

Курс "Робототехника"

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Курс "Робототехника" Цель обучения: - развитие конструкторского типа мышления; - умений и навыков, которые пригодятся в будущей жизни. На занятиях курса «Конструирование и робототехника» ребята проектируют, конструируют различные механизмы и испытывают их.


Слайд 1

Одной из основных ступеней при проектировании роботизированных объектов является обеспечение перемещения управляемого объекта в пространстве. Целью всех работ является проведение эскизного проектирования и экспериментов по созданию интерфейсной части и алгоритмов для реализации перемещения объекта на плоскости. В проектах, которые являются результатом обучения курса представлен ряд независимых от системы команд программируемых интерфейсов, позволяющих задавать траекторию движения объекта. Общая характеристика курсов «Робототехника»


Слайд 2

Использование управляемой компьютером механической тележки в процессе обучения программированию В начале обучения программированию бывает полезно интерпретировать процесс написания программы как ряд шагов по составлению последовательности команд для управления каким-либо объектом. Всегда нужно адаптировать существующего "исполнителя" для управления "реальным" объектом. В качестве такого объекта (в основном для наглядности) используют механическую управляемую тележку с передними и задними датчиками столкновения. Необходимо создавать и драйвер, управляющий роботом. Робототехника – это не только создание роботов, но и программирование…


Слайд 3

Информация об обучении на курсах «Робототехника» "Конструирование и робототехника" - занятия для детей от 9 до 14 лет. Занятия на основе конструкторов. Ребята конструируют различные механизмы и смотрят, как они работают. График занятий на курсе: 2 дня в неделю 1 час в день Время занятий: среда и четверг с 16-00 до 17-00


Слайд 4

Роботы – это механические помощники человека, способные выполнять операции по заложенной в них программе и реагировать на окружение. Трансгуманистическое значение робототехники состоит не только в том, что эта область связана с киборгизацией и искусственным интеллектом, но кроме того, – развитие роботов сможет значительно изменить образ жизни человека, хотя и не меняя при этом его самого. РОБОТЫ…


Слайд 5

История роботов Первым современным роботом стал Unimate, робот с механической рукой, разработанный для General Motors в 1961, выполнявший последовательность действий, записанную на магнитный барабан. Активное производство роботов началось в 1970-е годы. Прежде всего, они стали использоваться в производстве, для выполнения однообразных (и часто опасных) операций. Больше всего промышленных роботов используется в автомобильной промышленности, где они работают на штамповочных и сварочных участках, в покрасочных камерах, на сборке. Разумеется, роботы не могли сразу заменить людей в промышленности, но доля человеческого труда в производстве с тех пор неуклонно сокращается. Полностью автоматизированные фабрики, такие как фабрика IBM для сборки клавиатур в Техасе, называются "фабрики без освещения". Люди там уже не нужны: абсолютно всё производство, от момента выгрузки материалов и до получения готовой продукции у погрузочных ворот, полностью роботизировано и может работать круглосуточно и без выходных. Самый маленький двуногий робот в мире". Его рост составляет всего 165 милиметров  


Слайд 6

Айзек Азимов сформулировал три закона робототехники, которые надолго определили наши представления о роботах: 1) Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред. 2) Робот должен подчиняться командам человека, если эти команды не противоречат первому закону. 3) Робот должен заботиться о своей безопасности, пока это не противоречит первому и второму закону. Это интересно… С момента своего появления полвека назад роботы прошли путь от примитивных механизмов до сложных, эффективных устройств, во многом превзойдя по своим возможностям человека. В ближайшие десятилетия всё более совершенные роботы станут незаменимыми помощниками людей и смогут взять на себя обеспечение большей части потребностей цивилизации. Автор и исполнитель презентации Ожигова Н.И. Робот Kansei выражает эмоции в зависимости от того, какие слова ему предлагают "прочитать". При этом робот реагирует на смысл текста. В его программу заложены 50 тыс. слов и их возможные логические связки.


×

HTML:





Ссылка: