'

Незабываемая поездка.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Незабываемая поездка. Новосибирский зоопарк.


Слайд 1

Незаметно пролетело лето. Начался новый учебный год. Восьмой по счету.…Впереди уроки, уроки, контрольные и тесты, зачеты и мониторинги. Страшновато. …Но вспоминаются слова из детской песенки: «Учиться надо весело, чтоб хорошо учиться». Поэтому мы с удовольствием приняли приглашение Марии Александровны посетить Новосибирский зоопарк 16 октября. Далековато, да. Но желающих поехать было много. Целый Икарус мальчишек и девчонок из нашей школы, веселых, разноголосых, беспокойных и счастливых отправились в путь. Путешествие началось! Волнения улеглись, на душе спокойно и тихо после всех переживаний накануне отъезда. В дороге наобщались вдоволь, обговорили все свои девичьи проблемы и вопросы. А за окнами автобуса – осень. Необыкновенная, золотая, разноцветная. Чувство радости переполняло нас от увиденного. Как красив наш край! А вот и зоопарк. Наша экскурсионная группа вошла в кованые тяжелые ворота, остановилась возле большого фонтана. Недолгий инструктаж руководителей не смутил нас. Мы внимательно рассмотрели и изучили карту зоопарка, разбились по парам и разбрелись по территории. Заранее договорились о месте встречи в указанное время. Нам казалось, что четыре часа в зоопарке- это много. Но мы даже не заметили, как пробежало время. Нам его не хватило, чтобы обойти весь зоопарк.


Слайд 2

Поразила чистота в зоопарке, в клетках, вольерах, террариумах. Животные ухоженные, сытые. Здорово! Встреча с белыми медведями развеселила нас. Они так старались привлечь внимание посетителей, что устроили целое представление. Мишки вытаскивали из воды пустую канистру, забирались на верхушку импровизированного ледника. Сначала в воду летела канистра, а за ней довольные медведи. Смеху- то было! Наевшиеся тигры разлеглись на солнышке (день был теплый, великолепный), ни на кого не обращали внимания. Даже вороны, каким-то образом оказавшиеся в их клетке, не вызывали никаких эмоций у хищников. Забавно! Пушистые лисы, ярко-желтые, чёрно-бурые. Хитрый взгляд, ушки на макушке. Может, про них рассказывали в русских народных сказках, баснях?! А вот павлин с огромным ярким хвостом. Загляденье! Шустрые, маленькие козочки бегали по полянке, щипали остатки зеленой травки. Резвились, веселились. Бодаться еще нечем - рожки едва-едва видны у них. Страшновато подходить к ягуару, пантере. Хищники все-таки! Но мы рассмотрели их, полюбовались ими. Удивительный пони с добрыми карими глазами разглядывал нас. Причесанный, красивый, хоть и маленький. Что сделаешь, порода такая.


Слайд 3

Долго смеялись возле клетки с орангутангами. Чувствуются родственные души! Это были какие-то цирковые обезьяны. Выделывали и вытворяли такое! Но каждый раз нужно было хлопать артистам, иначе могли обидеться и спрятаться. Взрослые возле этой клетки как дети. Смеялись, кривлялись, хлопали в ладоши. Интересно было наблюдать за всеми. Время неумолимо торопит нас. А впереди еще длиннохвостый крокодил, красавицы- черепахи, пушистые «лама- дочь и лама-мама», мудрая пятнистая сова, огромный орёл, змеи... Прощаемся с животными, зоопарком. Как хорошо, что обитатели этого дома сыты, ухожены, довольны жизнью. Спасибо всем, кто заботится о них. Усталые, но довольные, мы возвращаемся домой. За окнами темно. Нас ждут дома. Завтра понедельник. Школа, уроки… «А когда будет следующая экскурсия, Мария Александровна?» - среди тишины услышали негромкий мальчишеский голос откуда-то с первых рядов. Бай-бай, Восьмиклассницы Алина и Ольга.


Слайд 4

Оля и Алина на входе в зоопарк, рядом с фонтаном.


Слайд 5

Лебеди. Озеро.


Слайд 6

Белый медведь.


Слайд 7

Тигры.


Слайд 8

Лев и львица.


Слайд 9

Орангутанг.


Слайд 10

Молодая козочка.


Слайд 11

Лама.


Слайд 12

Павлин.


Слайд 13

Сова.


Слайд 14

Пони.


×

HTML:





Ссылка: