'

свидетельство Иисусово есть дух пророчества Rev. 19:10 ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам Rev. 22:9 В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков James 5:10

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

свидетельство Иисусово есть дух пророчества Rev. 19:10 ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам Rev. 22:9 В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков James 5:10


Слайд 1

Amos 7:1-3 Такое видение открыл мне Господь Бог: вот, Он создал саранчу в начале произрастания поздней травы, и это была трава после царского покоса. И было, когда она окончила есть траву на земле, я сказал: Господи Боже! пощади; как устоит Иаков? он очень мал. И пожалел Господь о том; `не будет сего', сказал Господь.


Слайд 2

Isaiah 5:1,2 У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы, и Он обнес его оградою, и очистил его от камней…рассудите Меня с виноградником Моим. Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему?... Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем… ждал Он правосудия, но вот--кровопролитие; [ждал] правды, и вот--вопль.


Слайд 3

Jer 6:11 Поэтому я преисполнен яростью [t.e. gnev] Господнею, не могу держать ее в себе… Jer 18:20 Вспомни, что я стою пред лицем Твоим, чтобы говорить за них доброе, чтобы отвратить от них гнев Твой.


Слайд 4

нас! Jer. 6:22,26: Так говорит Господь… Дочь народа моего! опояшь себя вретищем и посыпь себя пеплом; сокрушайся, как бы о смерти единственного сына, горько плачь; ибо внезапно придет на нас губитель. “Each of us dies a little in the death of those we love”


Слайд 5

Jer 9:17,18 Так говорит Господь Саваоф: подумайте, и позовите плакальщиц, чтобы они пришли; пошлите за искусницами [в этом деле], чтобы они пришли. Пусть они поспешат и поднимут плач о нас


Слайд 6

Jer 9:17 Thus says the LORD of hosts: "Consider, and call for the mourning women to come; send for the skillful women to come; let them make haste and raise a wailing over us”


Слайд 7

Для чего? Jer 14:8,9 Надежда Израиля, Спаситель его во время скорби! Для чего Ты--как чужой в этой земле, как прохожий, который зашел переночевать? Для чего Ты--как человек изумленный, как сильный, не имеющий силы спасти?


Слайд 8

Gen 4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Amos 3:2 только вас познал Я из всех племен земли Hos 5:4 Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.


Слайд 9

Hos 2:3 дабы Я не разоблачил ее донага и не выставил ее, как в день рождения ее, не сделал ее пустынею, не обратил ее в землю сухую и не уморил ее жаждою.


Слайд 10


Слайд 11

Hos 11:9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.


Слайд 12

Mat 10:29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;


Слайд 13

Amo 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Gen 18:17 И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать?


Слайд 14

Isa 58:1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву--на грехи его.


Слайд 15

Amos 5:15 Возненавидьте зло и возлюбите добро


Слайд 16

Jer 9:8,9 Язык их--убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы. Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?


Слайд 17

Jer. 3:17 …не будут более поступать по упорству злого сердца своего. Jer 4:14 Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли?


Слайд 18

Isa 33:7,8 Вот, сильные их кричат на улицах; послы для мира горько плачут…он нарушил договор… ни во что ставит людей.


Слайд 19

Ez. 20:49 они говорят обо мне: `не говорит ли он притчи?' Ez. 33:32 И вот, ты для них--как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их.


Слайд 20

Zeph. 1:12 `не делает Господь ни добра, ни зла'. Eze 8:12 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: `не видит нас Господь, оставил Господь землю сию'. Isa 40:27 Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: `путь мой сокрыт от Господа, и дело мое забыто у Бога моего'?


Слайд 21

The Jews came to discount the existence of God as a person, and condemned any form of anger or passion: “God loves him who never gets angry” (Pesahim 113b); “He who gets angry is regarded as if he would worship an idol” (Maimonides, Mishne Torah, Deoth, Vol. 2, 3). “Do not get angry and you will not sin” (Berachoth 29b). By contrast, consider Ps. 4:5 (quoted in Eph. 4:26 and exemplified in the anger of the Lord Jesus): “Be angry and sin not”. The Rabbinic commentaries changed this to “Tremble before God, and you will not sin”. Likewise “the Lord thy God [is] a jealous God” (Ex. 20:5) was changed in the Targums to “I am a God above jealousy” (Mechilta).


Слайд 22

Amos 6:8 Клянется Господь Бог Самим Собою, и так говорит Господь Бог Саваоф: гнушаюсь высокомерием Иакова и ненавижу чертоги его, и предам город и все, что наполняет его.


Слайд 23

Jer 13:17 Если же вы не послушаете сего, то душа моя в сокровенных местах будет оплакивать гордость вашу, будет плакать горько, и глаза мои будут изливаться в слезах


Слайд 24

Amo 2:6,7 Так говорит Господь: за три преступления Израиля и за четыре не пощажу его, потому что продают правого за серебро и бедного--за пару сандалий. Жаждут, чтобы прах земной был на голове бедных, и путь кротких извращают


Слайд 25

Isa 22:8-11 ты в тот день обращаешь взор на запас оружия в доме кедровом. .… и отмечаете домы в Иерусалиме, и разрушаете домы, чтобы укрепить стену; и устрояете между двумя стенами хранилище для вод старого пруда. А на Того, Кто это делает, не взираете, и не смотрите на Того, Кто издавна определил это. И Господь, Господь Саваоф, призывает вас в этот день плакать и сетовать, и остричь волоса и препоясаться вретищем.


Слайд 26

Jer. 23:10 сила их—неправда [“might is not right”] Zech. 4:6 не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. Mic 7:16 Увидят это народы и устыдятся при всем могуществе своем; положат руку на уста, уши их сделаются глухими


Слайд 27

Isa 31:1-3 Горе тем, которые идут в Египет за помощью, надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много, и на всадников, потому что они весьма сильны, а на Святаго Израилева не взирают и к Господу не прибегают! …И Египтяне--люди, а не Бог; и кони их--плоть, а не дух. И прострет руку Свою Господь, и споткнется защитник, и упадет защищаемый, и все вместе погибнут.


Слайд 28

Jer. 22:13,14: Горе тому, кто строит дом свой неправдою и горницы свои беззаконием, кто заставляет ближнего своего работать даром и не отдает ему платы его, кто говорит: `построю себе дом обширный и горницы просторные', --и прорубает себе окна, и обшивает кедром, и красит красною краскою. Jer 22:19 Ослиным погребением будет он погребен; вытащат его и бросят далеко за ворота Иерусалима.


Слайд 29

Isa 31:1,3 Горе тем, которые идут в Египет за помощью, надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много, и на всадников, потому что они весьма сильны, а на Святаго Израилева не взирают и к Господу не прибегают! …Египтяне--люди, а не Бог; и кони их--плоть, а не дух.


Слайд 30

Isa 1:21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней


Слайд 31

Jer 5:1 Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы [Иерусалим]. Jer 5:2 Хотя и говорят они: `жив Господь!', но клянутся ложно.


Слайд 32

God in search of man Hos 9:10 Как виноград в пустыне, Я нашел Израиля; как первую ягоду на смоковнице, в первое время ее, увидел Я отцов ваших, --но… Deu 32:10 Он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего; Psa 89:20 (88:21) Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его.


Слайд 33

Isa 50:2 Почему, когда Я приходил, никого не было, и когда Я звал, никто не отвечал? Разве рука Моя коротка стала для того, Isa 65:2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, --


Слайд 34

Jer 1:5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя


Слайд 35

Isa 24:16 От края земли мы слышим песнь: `Слава Праведному!' И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.


Слайд 36

Ex. 15:17 Введи его и насади его на горе достояния Твоего, на месте, которое Ты соделал жилищем Себе, Господи, во святилище, [которое] создали руки Твои, Владыка!


Слайд 37

Jer 6:20 Для чего Мне ладан, который идет из Савы, и благовонный тростник из дальней страны? Всесожжения ваши неугодны, и жертвы ваши неприятны Мне.


Слайд 38

Jer 7:4 Не надейтесь на обманчивые слова: `здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень'. Jer 7:8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.


Слайд 39

Isa 29:3 Я расположусь станом вокруг тебя и стесню тебя стражею наблюдательною, и воздвигну против тебя укрепления. Jer 25:9 вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и приведу их на землю сию и на жителей ее и на все окрестные народы


Слайд 40

The God of Auschwitz is the God of Israel Isa 8:7-10 наведет на него Господь воды реки бурные и большие--царя Ассирийского со всею славою его; …Враждуйте, народы, но трепещите… с нами Бог!


Слайд 41

Eze 8:12 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате?


Слайд 42

Psychological Strengthening Eze 3:8,9 Вот, Я сделал и твое лице крепким против лиц их, и твое чело крепким против их лба. Как алмаз, который крепче камня, сделал Я чело твое; не бойся их и не страшись перед лицем их, ибо они мятежный дом. Jer 1:18 И вот, Я поставил тебя ныне укрепленным городом и железным столбом и медною стеною на всей этой земле, Jer 15:20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною


Слайд 43

“If that condition of mind and soul, which we call inspiration, lasted long without intermission, no artist could survive it. The strings would break and the instruments be shattered into fragments” – Piotr Tchaikovsky


Слайд 44

Isa 8:18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на Jer. 15:17 я сидел одиноко Jer. 25:3 вот уже двадцать три года, было ко мне слово Господне, и я с раннего утра говорил вам, --и вы не слушали.


Слайд 45

Isa 57:16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное. лавьте память святыни Его, Psa 30:5 (29:6) ибо на мгновение гнев Его, на [всю] жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а на утро радость. a Jer 3:5 Неужели всегда будет Он во гневе? и неужели вечно будет удерживать его в Себе?


Слайд 46

Amos 1:2 Господь возгремит с Сиона и даст глас Свой из Иерусалима Jer 5:23 А у народа сего сердце буйное и мятежное [slepoe]; они отступили и пошли


Слайд 47

That the extent of God’s anger arises from the degree of His love is perhaps reflected in the way the Hebrew words for “lover” and “hater” are so closely related- oheb and oyeb.


Слайд 48

Hos 11:8 Как поступлю с тобою, Ефрем? как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя!


Слайд 49

Jonah 3:4 проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! Ex. 32:9-14 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он--жестоковыйный; итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя. Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой… вспомни Авраама, Исаака и Израиля… И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.


Слайд 50

Hos 3:1 И сказал мне Господь: иди еще, и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.


Слайд 51

Hos 3:2 И приобрел я ее себе за пятнадцать сребренников и за хомер ячменя и полхомера ячменя


Слайд 52

Act 7:43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. Eze 16:8 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия [риз] Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, --и ты стала Моею.


Слайд 53

Hos 1:4 И Господь сказал ему: нареки ему имя Изреель, потому что еще немного пройдет, и Я взыщу кровь Изрееля с дома Ииуева, и положу конец царству дома Израилева, 2Ki 10:30 И сказал Господь Ииую: за то, что ты охотно сделал, что было праведно в очах Моих, выполнил над домом Ахавовым все, что было на сердце у Меня, сыновья твои до четвертого рода будут сидеть на престоле Израилевом. 2Ki 10:16 и сказал: поезжай со мною, и смотри на мою ревность о Господе. И посадили его в колесницу.


Слайд 54

Hos 7:11 И стал Ефрем, как глупый голубь, без сердца: зовут Египтян, идут в Ассирию.


Слайд 55

Hos 1:1 Слово Господне, которое было к Осии, сыну Беериину, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии, царей Иудейских, и во дни Иеровоама, сына Иоасова, царя Израильского.


×

HTML:





Ссылка: