'

Великая Отечественная война

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Великая Отечественная война Выполнили: Владимирова Настя ,Соловьева Алена.


Слайд 1

Герои Великой Отечественной войны: Зоя Космодемьянская С первых дней Великой Отечественной войны Зоя стремилась на фронт. Для этого она обратилась в районный комитет комсомола. Спустя несколько дней ее направили в войсковую часть №9903. Эта военная часть была отправлена на фронт Можайского направления по заданию штаба. Два раза Зоя была в тылу врага. В ноябре 1941 года в деревне Петрищево Московской области ее схватили немцы. Чтобы выведать секретную информацию, ее подвергали различным пыткам. Но Зоя молчала, не сказав ничего, даже имени и фамилии. После тяжелых пыток Зоя Космодемьянская была казнена на сельской площади деревни Петрищево 29 ноября 1941 года.


Слайд 2

Александр Матросов 27 февраля 1943 года 2-й батальон получил задачу атаковать опорный пункт в районе деревни Плетень, западнее деревни Чернушки, Локнянского района Псковской области. Как только наши солдаты прошли лес и вышли на опушку, они попали под сильный пулемётный огонь противника - три вражеских пулемёта в дзотах прикрывали подступы к деревне. Один пулемёт подавила штурмовая группа автоматчиков и бронебойщиков. Второй дзот уничтожила другая группа бронебойщиков. Но пулемёт из третьего дзота продолжал обстреливать всю лощину перед деревней. Попытки заставить его замолчать не увенчались успехом. Тогда в сторону дзота пополз красноармеец Александр Матросов. Он подобрался к амбразуре с фланга и бросил две гранаты. Пулемёт замолчал. Но как только бойцы поднялись в атаку, пулемёт снова ожил. Тогда Матросов поднялся, рывком бросился к дзоту и своим телом закрыл амбразуру. Ценою своей жизни он содействовал выполнению боевой задачи подразделением.


Слайд 3

Лётчики Великой Отечественной войны Аксёнов Николай Васильевич Лётчик-испытатель ЛИИ. Лейтенант. В годы Отечественной войны - лётчик 2 АПОН Западного фронта. Награждён орденом Красной Звезды и медалями. Гринчик Алексей Николаевич Лётчик-испытатель ЦАГИ, ЛИИ. Подполковник. В годы Отечественной войны - лётчик 2 отдельной ИАЭ (ПВО г. Москвы), заместитель командира АЭ 237 ИАП Калининского фронта. Награждён 3 орденами Ленина, 2 орденами Отечественной войны I степени и медалями.


Слайд 4

Грацианский Алексей Николаевич Лётчик-испытатель ОКБ К.А.Калинина, авиазавода № 22, авиазавода № 23 (ныне им. Хруничева), ЛИИ, ОКБ О.К.Антонова. Герой Советского Союза. В годы Отечественной войны - лётчик военно-транспортной авиации. Награждён 3 орденами Ленина и медалями.


Слайд 5

Ильин Владимир Никифорович Лётчик-испытатель НИСО, ЛИИ. Полковник. В годы Отечественной войны - лётчик 976 ИАП 3 Прибалтийского фронта. Награждён орденами Красного Знамени, Отечественной войны I степени и медалями.


Слайд 6

Стихотворения посвящённые Великой Отечественной войны КЛЯТВА И та, что сегодня прощается с милым,- Пусть боль свою в силу она переплавит. Мы детям клянемся, клянемся могилам, Что нас покориться никто не заставит! МУЖЕСТВО Мы знаем, что ныне лежит на весах И что совершается ныне. Час мужества пробил на наших часах, И мужество нас не покинет. Не страшно под пулями мертвыми лечь, Не горько остаться без крова, И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово. Свободным и чистым тебя пронесем, И внукам дадим, и от плена спасем Навеки! ПОБЕДИТЕЛЯМ Сзади Нарвские были ворота, Впереди была только смерть... Так советская шла пехота Прямо в желтые жерла «Берт». Вот о вас и напишут книжки: «Жизнь свою за други своя», Незатейливые парнишки — Ваньки, Васьки, Алешки, Гришки,— Внуки, братики, сыновья!


Слайд 7


×

HTML:





Ссылка: