'

Всемирное наследие

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Всемирное наследие Слава Анищенков


Слайд 1

Кижи, деревянные церкви. Остров на Онежском озере в Карелии, на котором расположен всемирно известный архитектурный ансамбль Кижского погоста, состоящий из двух церквей и колокольни XVIII—XIX веков, окруженных единой оградой — реконструкцией традиционных оград погостов. 1 января 1966 года на базе архитектурного ансамбля Кижского погоста был основан Государственный историко-архитектурный музей «Кижи». Куда помимо существующих на своих первоначальных местах построек было свезено большое количество часовен, домов и хозяйственных построек из Заонежья и других регионов Карелии. По одной из легенд, Преображенская церковь построена одним топором, который потом мастер выбросил в озеро.


Слайд 2

Вулканы камчатки. С 1996 года вулканы Камчатки входят в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенных в азиатской части России. Стоит отметить, что в номинацию «Вулканы Камчатки» включены не только сами вулканы, а также и прилегающие к ним территории, характеризующиеся уникальным разнообразием биологических видов и живописными ландшафтами.


Слайд 3

Красная площадь. Кра?сная пло?щадь — главная и наиболее известная площадь Москвы, у северо-восточной стены Кремля, между Кремлёвским проездом, проездом Воскресенские ворота, Никольской улицей, Ильинкой, Варваркой и Васильевским спуском к Кремлёвской набережной. К западу от неё находится Московский Кремль, к востоку — Верхние (ГУМ) и Средние торговые ряды, к северу — Исторический музей и Казанский собор, к югу — Покровский собор (храм Василия Блаженного). Общая площадь Красной площади составляет 23 100 м?, длина — 300 метров, ширина — 70 метров. На площади расположены Лобное место, памятник Минину и Пожарскому, Мавзолей В. И. Ленина (Мавзолей), рядом с которым Некрополь у Кремлёвской стены, где захоронены деятели (в основном политические и военные) Советского государства (кроме того, в 1920-30-e годы там хоронили также иностранных коммунистов).


Слайд 4

Алтай, золотые горы. . и Общая площадь охраняемой зоны составляет 16178 кв. км. В неё входят, в частности, такие значимые географические объекты, как гора Белуха и озеро Телецкое. В пределах охранной зоны находятся некоторые места обнаружения пазырыкских могильников. Выбор этих территорий связан с тем, что именно они в своей совокупности наиболее полно в Сибири представляют чередование зон альпийской растительности: степь, лесостепь, смешанные леса, субальпийский и альпийский пояса. Кроме того, учитывалось значение этих районов для сохранения популяций таких редких животных, как ирбис, сибирский горный козёл и алтайский аргали.


Слайд 5

Водопад Виктория. Виктoрия (англ. Victoria) — водопад на реке Замбези в Южной Африке. Расположен на границе Замбии и Зимбабве. Ширина водопада — примерно 1800 метров, высота — 108 метров. Шотландский исследователь Дэвид Ливингстон, побывавший на водопаде в 1855 году, назвал его в честь королевы Виктории. Среди коренного населения этих мест водопад был известен как «Гремящий дым». Водопад Виктория является одной из главных достопримечательностей Южной Африки, относится к Всемирному наследию ЮНЕСКО. Находится на границе двух национальных парков — «Гремящий Дым» («Mosi-oa-Tunya») в Замбии и «Водопад Виктория» в Зимбабве.


Слайд 6

Исторический музей в Санкт-Петербурге. Кунсткамера - самый первый в России общественный музей. Самыми известными экспонатами музея является коллекция заспиртованных препаратов анатома Рюйша . Для туристов интересна в основном именно эта экспозиция. Другие залы чаще вызывают интерес только у школьников, которые приходят сюда по своей учебной программе.


×

HTML:





Ссылка: