'

ЯПОНИЯ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ЯПОНИЯ


Слайд 1

Территория 372,2 тыс. кв.км Населении 125,93 млн. чел. Столица - Токио  Язык японский Религия - буддизм


Слайд 2

Достопримечательности Священные ворота "тории" Тории (яп. ?? — букв. «птичий насест») – ритуальные врата, устанавливаемые перед кумирнями, или святилищами, японской религии синто. Традиционно они представляют собой выкрашенные в красный цвет ворота без створок, из двух столбов, соединённых поверху двумя перекладинами. Верхняя перекладина тории носит название kasagi, а нижняя, расположенная сразу под ней, называется nuki. Многие синтоистские кумирни имеют несколько тории, некоторые (святилище Фусими Инари в Киото) имеют тысячи. Считается, что человек, добившийся успеха, должен пожертвовать храму тории.


Слайд 3

Театр "кабуки" Кабу?ки (яп. ???, букв. «песня, танец, мастерство», «искусное пение и танцы») — один из видов традиционного театра Японии. Представляет собой синтез пения, музыки, танца и драмы, исполнители используют сложный грим и костюмы с большой символической нагрузкой.


Слайд 4

Кимоно Кимоно? (яп. ??, кимоно, «одежда»; яп. ??, вафуку, «национальная одежда») — традиционная одежда в Японии. С середины XIX века считается японским «национальным костюмом». Также кимоно является рабочей одеждой гейш и майко (будущая гейша).


Слайд 5

Самурай Самурай (яп. ?, бу?си яп. ??) — в феодальной Японии в широком смысле — светские феодалы, начиная от крупных владетельных князей (даймё) и кончая мелкими дворянами; в узком и наиболее часто употребляемом значении — военно-феодальное сословие мелких дворян. Хотя слова «самурай» и «буси» очень близки по значению, но всё же «буси» (воин) — это более широкое понятие, и оно не всегда относится к самураю. Также, в некоторых определениях, самурай — это японский рыцарь. Само же слово «самурай» происходит от глагола «самурау», в дословном переводе означающего «служить вышестоящему лицу»; то есть самурай — служилый человек. Самураи — не просто воины-рыцари, они были и телохранителями своего даймё, и в то же время его слугами в повседневной жизни. Самая почётная должность — смотритель меча своего господина, но были и такие должности, как «смотритель зонтика» или «подаватель воды утром, после сна».


×

HTML:





Ссылка: