'

Осень

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Осень Путинцева Таня 6А класс


Слайд 1


Слайд 2

Осень Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса- Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум и свежее дыханье, И мглой волнистою покрыты небеса, И редкий солнца луч, и первые морозы, И отдалённые седой зимы угрозы. (А. С. Пушкин)


Слайд 3


Слайд 4

Стихотворение Осенний стог крупён, Таят сенины звон, До обморока сон. Умётано, упластано Со всех боков, Дождь иглами напрасными- Из облаков. Чернь серебра по веткам, И чернь травины точит. С утра морозец крепкий Всё белым оторочит. Окружевит коров, Осеребрит навоз. Татьяна Смертина И месяц выгнет бровь Меж иньевых берёз.


Слайд 5


Слайд 6

Пословицы и поговорки Осенью молоко спичкой хлебают: раз макнут, два тряхнут, а потом и в рот понесут. Что пожнешь, то и смолотишь, что смолотишь, то и в амбар положишь. В осень и у вороны копна, не только у тетерева. Поздней осенью одна ягода, да и то горькая рябина. Осенью скот жиреет, а человек добреет. Осень хвастлива, весна справедлива. Осень прикажет, а весна свое скажет. Осень - запасиха, зима - подбериха. В осень и у вороны копна хлеба. Придет осень, за все спросит. Цыплят по осени считают. Осенью и воробей богат. Осень непогодь несет.


Слайд 7


Слайд 8

Приметы Птицы со двора и опенки у пня — наступила осенняя пора. Осень — это перемен восемь; сеет, веет, крутит, мутит, рвет, сопит, сверху льет, снизу метет. Весной дождь из тучи, а осенью и из чистого неба. Осенью не все ненастье, бывает и ясный день. Осенью гусь летит — к дождю, а лебедь — к снегу. В сентябре одна ягода, да и та горькая рябина, зато хоть холоден сентябрь, да сыт. Об урожае с осени хлопочи, собрал урожай, а о новом надумывай. В сентябре шуба за кафтаном гоняется, а синица осень в гости просит. Октябрь — предзимье: землицу прикроет где листком, а где и снежком. Первая пороша в октябре — еще не санный путь, но с солнцем распрощайся и ближе к печи подбирайся. Крестьянин в ноябре с телегой прощается, в сани забирается. Ноябрь — ворота зимы: он ей родной батюшка.


Слайд 9


×

HTML:





Ссылка: