'

Презентация

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Презентация Искусство Японии


Слайд 1

Сады Японии Японские сады и парки совсем не похожи на те, что мы привыкли видеть. В городском саду мы ожидаем увидеть узорчатые цветники, клумбы, расчищенные и утоптанные дорожки. Здесь на первое место выступают песок, галька, карликовые растения, причудливые ручьи, камни. Для Японского сада характерна атмосфера таинственности, что и положено в основу паркового дизайна.


Слайд 2

Сайходзи Дзенские сады создавались как модель мироздания, воплощающая основные силы природы. По своей сути они очень близки к живописным пейзажам. Чистый лист бумаги ландшафтного архитектора – площадка, засыпанная галькой, а художник создает на ней цветовые объемы. Старейший из сохранившихся дзенских садов – сад монастыря Сайходзи в Киото. Это сад мхов, основанный в 1339 году. Мох был главным декоративным элементом такого сада. Он покрывал землю, камни, пни, стволы деревьев. В центре сада располагалось маленькое озеро с островками, контуры которых составляли иероглиф «сердце» (это символизировало погружение в природу).


Слайд 3

Песчаный сад в Киото В Киото, в императорском дворце Госсе – самый удивительный сад. В нем нет зелени – только белый песок, тщательно выровненный граблями. Он так и называется – «Песчаный сад». Это огромное голое пространство представляет собой церемониальный двор, где совершались торжественные события.


Слайд 4

Виды Японских садов Пейзаж «Морских скал» - включает высокий водопад среди камней и скал с соснами, как бы изогнутыми бурей. В больших садах располагают в определенном порядке различные камни самых разнообразных форм. Пейзаж «Дикого ручья» - составляется из каскада и широкого прудика. Пейзаж «Горного сада» - состоит из пяти холмов, из которых один должен походить по очертаниям на священную гору Фудзи. Десять камней, шесть карликовых деревьев, изогнутый пруд, мостик и два каменных фонаря дополняют пейзаж. Вместо дорожек в Японском садике плоские камни, расположенные на расстоянии одного шага друг от друга. В Японии могут сказать: «сад деревьев», «сад камней», «сад воды». Деревья, камни, вода – неотъемлемые составные части Японского сада. Но в саду деревьев главное – деревья… В саду камней главное – красота их расположения, искусство их подбора, и эта красота лишь дополняется красотой деревьев, красотой воды. Сад воды… Это пруды и заводи, ручьи и ключи, струйки и водопады.


×

HTML:





Ссылка: