'

Стандарт BREEAM (Система экологической сертификации и рейтингов)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Стандарт BREEAM (Система экологической сертификации и рейтингов) Алексей Поляков, соучредитель RuGBC Санкт Петербург, 09.09.10


Слайд 1

BREEAM - Building Research Establishment’s Environmental Assessment Method (Метод экологической оценки Организации по исследованию зданий (BRE)) Система оценки экологических зданий, создана в Великобритании в 1990 году.


Слайд 2

BREEAM Типы зданий: Офисы Торговля Образовательные учреждения Медицинские учреждения Индустриальные здания Суды и тюрьмы


Слайд 3

BREEAM Рейтинг могут получить не только отдельные здания на стадии проектирования, строительства и эксплуатации, но так же здания с земельными участками и группы зданий в одном проекте, многоэтажные жилые здания и индивидуальные дома.


Слайд 4

BREEAM 9 категорий оценки: Управление проектированием, строительством и зданием; Здоровье и благосостояние пользователей здания; Использование (экономия) энергии; Транспортная доступность; Использование (экономия) воды; Строительные материалы; Переработка мусора; Использование земельного участка и экология; Загрязнение окружающей среды.


Слайд 5

BREEAM Коэффициенты значимости категорий: Использование энергии – 19%, Здоровье – 15%, Транспорт – 8% Вода – 6% от общего количества баллов. Присваиваются степени от «сертифицирован» (от 35%) до «выдающийся рейтинг» (более 85%).


Слайд 6

BREEAM Более 200 тысяч зданий сертифицировано и 814 тысяч зданий зарегистрировано для получения сертификации по стандарту BREEAM; сертификацию проводят 6000 лицензированных оценщиков.


Слайд 7

BREEAM Три офисных здания в Москве (Ducat Place III, White Gardens, Arcus III) зарегистрированы для получения сертификата по стандарту BREEAM.


Слайд 8

Спасибо за внимание! Дополнительная информация на сайте www.rugbc.org Алексей Поляков, соучредитель RuGBC Санкт Петербург, 09.09.10


×

HTML:





Ссылка: