'

Правила спасения утопающих

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Правила спасения утопающих


Слайд 1

Правила Не заходить в воду в нетрезвом виде Не заплывать за буйки Не купаться в сомнительных водоёмах


Слайд 2

Если человек тонет нужно: Бросить в район спасения какой-нибудь предмет Подплыть к утопающему настолько близко, чтобы подтолкнуть к нему предмет, но не настолько, чтобы он мог ухватиться за вас. После этого буксировать его в безопасное место. Если человек не может плыть сам, но реагирует адекватно и способен слушать вас – приблизьтесь к нему спереди, попросите его положить руки вам на плечо и, плывя брассом, буксируйте его к берегу. Если человек в панике –тогда лучше и безопаснее подплыть к нему сзади. Переверните его на спину, чтобы лицо оказалось на поверхности воды и он мог дышать, и как можно быстрее транспортируйте его к берегу


Слайд 3

Часто утопающий хватается за спасителя и тянет его на дно. Этого допускать нельзя. Нужно поглубже вдохнуть и нырнуть на глубину. Оказавшись в такой ситуации, тонущий потеряет опору и разожмет руки.


Слайд 4

Виды утопления: Истинное («синее») Лицо становится сине-серым, из носа и рта выделяется розовая пена. Этот тип утопления опасен как сам по себе, так и развитием дальнейших грозных осложнений в случае счастливого спасения. Вот почему медики настоятельно рекомендуют спасенному человеку несколько дней провести в больнице. Большой объем воды, поступивший в кровь утопающего, зачастую приводит к отеку легких, мозга, внезапной остановке сердца, острой почечной недостаточности.


Слайд 5

Второй тип утопления – «бледный» Кожа у такого пострадавшего не синеет, а становится бледно-серой. Вода не попадает в дыхательные пути из-за резкого спазма голосовых связок. Чаще всего данный вид случается в ледяной воде. Рефлекторная остановка сердца приводит к тому, что человек сразу опускается на дно.


Слайд 6

Признаки того, что человек тонет: Держит голову низко в воде, рот на уровне воды Наклоняет назад голову, открывает рот Глаза стеклянные и пустые, не фокусируются Глаза закрыты Волосы на лбу или на глазах Не пользуется ногами; "стоит" в воде вертикально Дышит очень часто и поверхностно, либо хватает ртом воздух Пытается перевернуться на спину Пытается выбраться из воды как по верёвочной лестнице, но движения почти всё время под водой.


×

HTML:





Ссылка: