'

Никитино — живая легенда Кубани

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Никитино — живая легенда Кубани


Слайд 1

В сентябре 2011года мы побывали в поселке Никитино, Мостовского района. Красота этих мест поразила нас!


Слайд 2

Краснодарский край очень богат разнообразным ландшафтом: бескрайние степи, ласковое море или величественные горы, все это можно найти на юге нашей необъятной Родины. Никитино – это одна из его жемчужин.


Слайд 3

Вид на поселок со скалы Утюг


Слайд 4

Никитино-живая легенда... Никитино располагается среди горных массивов, которые покрыты лесами. Совершая прогулки в прилегающей местности, можно увидеть великолепные пейзажи с горными ущельями, чистейшие водопады, живописные истоки различных горных речек.


Слайд 5

Недалеко от поселка начинается территория Кавказского государственного природного биосферного заповедника, богатого разнообразием флоры и фауны, насчитывающим 3 тысячи различных видов растений, более восьми десятков видов млекопитающих и пару сотен видов птиц. Недалеко от


Слайд 6

Дорога в заповедник была непростой....


Слайд 7

Турецкий мост остался за поворотом Дорога наша пролегла через мостик, который называется Турецким, и как нам рассказали, был действительно построен турками. При этом использовалась необычная технология укрепления каменной составляющей, основанная на использовании яиц.


Слайд 8

Минутой молчания почтили память партизанки Жени Бондыревой, которая погибла здесь в годы Великой Отечественной войны


Слайд 9

Вот мы и добрались до кордона


Слайд 10

Было интересно узнать, как живут и чем занимаются егери


Слайд 11

В этом месте сливаются две реки: Черная и Лаба


Слайд 12

Любовались изумрудной водой реки и красотой гор


Слайд 13

Очень красиво, но пора возвращаться в Никитино


Слайд 14

Серебряный источник Одной из причин побывать в Никитино является источник «Серебряный», который действительно обогащен ионами серебра, в чем можно убедиться невооруженным глазом, видя вкрапления блестящих частичек на месте истечения ручейка. Вода не только необыкновенно приятная на вкус, но целебна, ведь известно, что серебро обладает бактерицидными свойствами. Хотя местные жители не советуют сильно увлекаться и постоянно пить только эту воду, они предпочитают пить ее периодами для лечения или профилактики, а в другое время используют более нейтральные источники.


Слайд 15

Что может быть вкуснее обеда на свежем воздухе!


Слайд 16

Лучше гор могут быть только горы, но пора домой


×

HTML:





Ссылка: