'

Загрязнение и охрана гидросферы

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Загрязнение и охрана гидросферы Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое! Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты – сама жизнь. Ты самое большое богатство на свете. Антуан де Сент-Экзюпери


Слайд 1

Расходование воды Достаточное количество пресной воды, доступной для людей, животных, растений, - обязательное условие сохранения жизни на нашей планете. Примерно 1/3 населения Земли сейчас испытывает недостаток в чистой пресной воде, поэтому проблема охраны вод от загрязнения стала одной из важнейших для человечества


Слайд 2

Расходование воды Городской житель нашей планеты ежесуточно расходует в среднем около 150 л. воды, а сельский – около 55 л. Но очень много воды тратится в быту бесполезно. Всегда ли у вас вода течёт из крана с пользой? 1 час – 12 л. 24 часа – 300 л.


Слайд 3

Расходование воды 1 учебник географии – 0,5 куб. м. воды


Слайд 4

Загрязнение воды В процессе использования чистая пресная вода загрязняется, в неё попадают вредные и даже ядовитые вещества. Огромный вред здоровью населения наносит поступление в водоём удобрений и химикатов с полей. Неочищенные стоки населённых пунктов угрожают распространением опасных инфекционных болезней.


Слайд 5

Охрана воды Вода нуждается в очистке. Прошедшая очистку вода не всегда пригодна для питья, но её можно использовать для других целей.


Слайд 6

Охрана воды Статья 76. Охрана вод от загрязнения и засорения Все водные объекты подлежат охране от загрязнения, засорениям и истощения, которые могут причинить вред здоровью населения, а также повлечь уменьшение рыбных запасов, ухудшение условий водоснабжения и другие неблагоприятные явления вследствие изменения физических, химических, биологических и иных свойств вод, нарушения естественного очищения, гидрологического и гидрогеологического режима. Статья 77. Осуществление мероприятий, обеспечивающих охрану вод Предприятия, организации и другие водопользователи, деятельность которых влияет на состояние вод, обязаны осуществлять согласованные с органами, регулирующими ислользование и охрану вод, местными органами государственного управления, органами, осуществляющими государственный санитарный надзор, охрану рыбных запасов, и другими заинтересованными государственными органами или по решениям уполномоченных на то государственных органов технологические, лесомелиоративные, агротехнические, гидротехнические, санитарные и другие мероприятия, обеспечивающие охрану вод от загрязнения, засорения и истощения, а также улучшение состояния и режима вод. Статья 78. Охрана вод от загрязнения и засорения отходами, отбросами и сточными водами Сброс в водные объекты производственных, бытовых и других видов отходов, отбросов и сточных вод запрещается. Владельцы средств водного транспорта, трубопроводов, плавучих и других сооружений на водных объектах, а также другие предприятия, организации, учреждения и граждане обязаны не допускать загрязнения и засорения вод маслами, древесиной, химическими, нефтяными и иными материалами.


×

HTML:





Ссылка: