'

Вода - уникальнейшая структура жизни. Способы ее очистки.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Вода - уникальнейшая структура жизни. Способы ее очистки. Выполнили: ученицы 9 класса Кузяевской Основной Общеобразовательной школы Селягина Карина Пивоварова Ирина Руководитель проекта: Учитель экологии Панфилов В.П.


Слайд 1

Уже очень много написано о воде. Много времени мы пытаемся понять роль воды в нашей жизни. И сначала, естественно, надо понять и осознать роль воды в природе. В настоящее время к ранее известным физико – химическим свойствам воды добавились новые свойства, которые не вписываются в прошлые рамки. Это информационно – энергетические свойства. Вода – это одно из самых загадочных явлений в природе. Ее изучают с давних времен. Но она ставит все новые загадки и вопросы. Мы – одушевленная вода. На 70% мы состоим из воды. Сейчас человек практически не пьет воду, он заменил ее напитками. Как это повлияло на наше здоровье? Одно очевидно – продолжительность жизни нас не устраивает. Мы болеем, стареем и умираем раньше времени. Какую роль играет в этом вода?


Слайд 2

Последнее, что может спасти человека – это вода внутривенно. Но не просто вода, а чуть соленая ( физиологический раствор – 0,9% NaCl ), чуть сладкая – 5% раствор глюкозы, чуть щелочная. Это последнее, что дает человеку жить. Давайте учиться любить воду, беречь ее, учить этому своих детей и внуков. И тогда наша голубая от воды планета Земля будет в надежных руках.


Слайд 3

Вода в природе


Слайд 4

Фраза «Вода – это жизнь» для многих из нас пока ничего не значит. И за беспечное отношение к ней вода жестоко мстит нам. Как неудивительно ,но вода до сих пор остается малоизученным веществом Природы. Очевидно, это произошло потому ,что ее очень много, она вездесуща, она вокруг нас, над нами, под нами, в нас. Вода – одно из самых распространенных на Земле соединений. Молекулы воды обнаружены в межзвездном пространстве. Большая часть воды – 97% находится в океанах и морях. Лишь 3% воды находится на континентах. Большая часть пресных вод (68,7 %) сосредоточена в ледниках и залегающем снежном покрове, основные запасы которых находятся в Антарктиде.


Слайд 5

Вода входит в состав многих минералов и горных пород, присутствует в почве и во всех организмах. Так, например, тело взрослого человека на 65% состоит из воды. Тело рыб содержит 80% воды, водорослей – 90%. «Вода дороже золота» – утверждали бедуины всю жизнь кочевавшие в песках. Они знали, что никакие богатства не спасут путника в пустыне, если иссякнут запасы воды. В живом организме вода – это среда, в которой. осуществляются химические реакции


Слайд 6

Связь между водой и жизнью настолько велика, что даже позволила В.И.Вернадскому «рассматривать жизнь, как особую коллоидальную водную систему..., как особое царство природных вод».


Слайд 7

Биохимический состав крови океанической воды близок к составу крови животных и человека. СРАВНИТЕЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ В КРОВИ ЧЕЛОВЕКА И В МИРОВОМ ОКЕАНЕ, %


Слайд 8

Известно, что в природе вода может находиться в трех различных состояниях, таких как: твердое, жидкое и газообразное. Облака, снег и дождь представляют собой различные состояния воды. Облако состоит из множества капелек воды или кристалликов льда, снежинка – это совокупность мельчайших кристалликов льда, а дождь – это всего лишь жидкая вода. Вода, находящаяся в газообразном состоянии, называется водяным паром. Когда говорят о кол-ве влажности в воздухе, обычно подразумевают кол-во водяных паров. Лед – твердое состояние воды. Толстый слой льда имеет голубоватый цвет, что связано с особенностями преломления им света. Три состояния воды.


Слайд 9

До 19века люди не знали, что вода - химическое соединение. Но уже в 1932 году мир облетела сенсация: кроме обычной воды в природе существует еще и тяжелая вода. Сегодня известно, что изотопных разновидностей воды может быть 135. Состав воды, даже полностью освобожденной от минеральных и органических примесей, сложен и многообразен. Такое непростое это «простейшее соединение» - вода. Постоянно соприкасаясь со всевозможными веществами, вода фактически всегда представляет собой раствор различного, зачастую очень сложного состава. Она проявляет себя, как универсальный растворитель. Физико-химические свойства воды


Слайд 10

Около 70 элементов Периодической системы содержаться в воде в обнаруживаемых количествах . По содержанию растворенных в ней веществ вода делится на 3 класса: пресная, соленая и рассолы. Наибольшее значение в быту имеет пресная вода. Хотя вода покрывает 3 четверти поверхности Земли и запасы ее огромны и постоянно поддерживаются кругооборотом воды в природе, проблема обеспечения пресной водой во многих районах земного шара не решена и с развитием научно-технического прогресса обостряется. Природная вода не бывает совершенно чистой.


Слайд 11

Что такое оживление воды и почему это важно Вода – наиболее важный продукт для жизни человека! Качество этой воды имеет еще более важное значение! Чем вода ближе к природе (например ключевая), тем сильнее влияние скрытой силы и качества воды на наш организм. Чистая родниковая вода, такая, какой она выходит из глубин земли, имеет ценные свойства и содержит позитивную энергию. Все эти свойства теряются по пути от родника к нашему дому по бесконечным трубопроводам. Изначальная ценность воды исчезает во время долгого пути по трубам и из-за химических обработок, проводимых человеком. Информация, содержащаяся в воде, также теряется. Метод оживления воды (витализация) возвращает воду в ее изначальное ,природное состояние. В качестве создателя и разработчика метода оживления воды, Алоис Грубер нашел способ вернуть естественную природную информацию молекулам воды.


Слайд 12

Метод витализации включает 4 эффективных элементарных процесса: 1.Создание турбуленции в воде для подготовки к получению информации. 2.Намагничивание естественным полем земли. 3.Стирание вредных частот воде. 4.Перенос информации через специальное информационное ядро. Этот метод возвращает воду к природному состоянию, со всеми полезными качествами ,которые важны для здоровой и полноценной жизни.


Слайд 13

Устройства для витализации. В природе механизмы очистки и самовосстановления природных свойств воды обеспечивают непрерывное самоочищение воды на всех уровнях, физическом, химическом, биологическом, энергоинформационном. Работа витализатора моделирует процесс обработки и структурирования воды, происходящей в живой природе. Этот метод сочетает 4 элементарных процесса очень эффективным образом. 1. Создание турбулизации потока для подготовки к изменению структуры воды. 2. Разрушение неупорядоченной структуры макромолекул воды. 3.Намагничивание воды естественным магнитным полем Земли. 4. Перенос информации об упорядоченной структуре и структурирование обрабатываемой воды. Благодаря турбулизации и ускорению потока воды в устройстве «Витализатор» происходят изменения в воде: - меняется структура макромолекул, - разрушаются связи между ними, - поверхностное натяжение воды снижается.


Слайд 14

Способы очистки воды. Фильтры. Фильтр «Чистая вода» Предназначен для очистки водопроводной воды от известковых отложений, химикатов, пестицидов, бактерий и паразитов, токсичных химических веществ, способных выживать в воде после ее очитки в муниципальном водоснабжении. Благодаря действию фильтра вода становится пригодной для питья и может использоваться в кулинарии, для выпечки, приготовления кофе, чая, льда и любых напитков. Фильтр для душа «РЕЙНШОУ» Фильтр для душа «Рейншоу» СО-1000 удаляет из воды свободный хлор на 90 и более %, что способствует здоровью и молодости вашей кожи и волос. Уровень хлора снижается благодаря применению запатентованного сорбента КОР55, обработанного особым образом для более эффективного действия.


Слайд 15

Витализатор карманный Моделирует процесс восстановления структуры и энергитизации воды, происходящий в живой природе под воздействием естественного магнитного поля Земли в объемах жидкости не превышающих 1 литр. В жидкостях, обработанных витализатором, упорядочивается структура – это приводит к улучшению вкуса. Происходит умягчение, видимое изменение органо-лептических свойств – прозрачности, оптической плотности, вкусовых качеств. Витализатор – умягчитель mini для душа и крана. Это устройство применяется в качестве насадки на лейку душа, водопроводный кран, входной патрубок стиральной или посудомоечной машины. Предназначен для целенаправленного изменения структуры воды, ее энергитизации и приданию воде качеств, свойственных природным источникам родниковой воды. Витализатор – умягчитель midi бытовой. Предназначен для монтажа в квартирных коммуникациях, в точках ввода горячей и холодной воды. Вода приобретает структуру и энергию природной родниковой воды, становится такой же мягкой, как талая вода.


×

HTML:





Ссылка: