'

Подготовил ученик 4Б класса Никита Кравченко Руководитель О.А.Якунина

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Подготовил ученик 4Б класса Никита Кравченко Руководитель О.А.Якунина


Слайд 1

Человек, запомни навсегда! Символ жизни на Земле – вода! Экономь ее и береги – Мы ведь на планете не одни!


Слайд 2

Этапы реализации проекта: 1. Наблюдение за состоянием рек и водоемов Ивановки 2. Чтение научных и художественных текстов о воде 3. Решение проблемных ситуаций: «Как экономить воду?», «Как воду сберечь?» 4. Опытническая деятельность 5. Выпуск листовок с целью сохранения, экономного и бережного отношения к воде 6. Конкурс рисунков 7. Акция «Водосбережение» 8. Фотоотчет 9. Итоговая презентация


Слайд 3

«Вода, у тебя нет ни цвета, ни вкуса, ни запаха, тебя невозможно описать, тобою наслаждаться, не ведая, что ты такое. Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты сама жизнь. Ты наполняешь нас радостью, которую не объяснишь нашими чувствами. С тобою возвращаются к нам силы, с которыми мы уже простились. По твоей милости в нас вновь начинают бурлить высохшие родники нашего сердца.»


Слайд 4

ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ Если представить земные запасы в виде полного стакана воды, то пресная вода составит всего лишь несколько капелек на дне этого стакана.


Слайд 5

ДЕФИЦИТ ПРЕСНОЙ ВОДЫ Современное водопотребление населения земного шара составляет 4130 кубических километров в год При имеющемся приросте населения Земли, уже к 2020 году, по прогнозу Всемирного водного совета, понадобится на 17% больше воды, чем имеется в наличии!


Слайд 6

ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРИРОДНЫХ ВОД В России ежегодно в воду и под землю уходит более 500 миллионов тонн промышленных стоков.


Слайд 7

ОПЫТ №1. В период таяния снега из водопроводного крана в нашу квартиру поступала вода с явными загрязнениями и неприятным запахом, она имела мутный цвет. Я набрал ее в кастрюлю и оставил отстаиваться. Через некоторое время я увидел, что на дно кастрюли осела грязь, вода стала немного чище, но неприятный запах исчез не полностью. Вывод: этот метод является малоэффективным.


Слайд 8

  ОПЫТ №2. Я прокипятил такую же грязную воду. Когда вода остыла, я увидел, что грязь осела на дно емкости. Цвет воды не стал полностью прозрачным и неприятный запах еще остался. Вывод: кипячение не дает полной очистки воды.


Слайд 9

ОПЫТ №3. Я взял пластиковую бутылку, воронку, емкость с загрязненной водой (почва), бумажный фильтр. Установил в бутылке воронку с фильтром. Вылил загрязненную воду через воронку с фильтром в бутылку. Вода в бутылке стала прозрачной, песок и грунт остались на фильтре. Вывод: для полной очистки водопроводной воды необходимо устанавливать фильтр промышленного исполнения.


Слайд 10

В нашем селе много внимания уделяется проблемам загрязнения воды. Особо заботятся о гордости Ивановки – рукотворных озерах в центре села.


Слайд 11

Но за последние несколько лет они измельчали. Окружающие деревья роняют листву, и мусор в озерах оседает. В этом году их очистили с помощью земснаряда. Такой режим очистки щадящий. Он не губит рыбу – рукав опускается до самого дна. Положительно и то, что при откачке на дне открылись родники.


Слайд 12

  Это очень хорошо и для выращивания лотосов. Они уже были погружены в грунт озер. Инициаторами их посадки стали учителя Ивановской школы Татьяна Ивановна и Александр Федорович Титаренко. А участие принять в посадке мог любой желающий! Я тоже вместе с родителями сажал лотосы.


Слайд 13

Самое главное, чтобы не допустить экологической катастрофы на земле – нужно начинать с себя. Мы должны беречь воду! Конечно, глобальные проблемы по охране воды мы не можем пока решить, но посильную лепту должны внести. ЭТО: * Очистка берегов водоемов от бытового мусора * Посадка зеленых насаждений на берегах озер, рек * Экономное использование водопроводной воды


Слайд 14

ПОМНИ, ЧЕЛОВЕК! 114-230 литров воды уходит во время приема 5-минутного душа На чистку зубов уходит 9 литров воды, на мытьё посуды – 91 литр При неисправности крана с самой тоненькой струйкой воды за сутки может уйти в канализацию до 150 литров чистейшей питьевой воды После 10-минутного душа уходит столько воды, сколько нужно 200 детям каждый день СБЕРЕЖЁМ ВОДУ ВМЕСТЕ!


Слайд 15

 


×

HTML:





Ссылка: