'

Техническая помощь девелоперов-консультантов банкам в процессе оценки и реализации залоговых активов

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Техническая помощь девелоперов-консультантов банкам в процессе оценки и реализации залоговых активов Сецкая В. А. Президент GVA Sawyer


Слайд 1

Проекты бумажные, на стадии проектирования Проекты недостроенные и замороженные Проекты достроенные и подлежащие сдаче в аренду/продаже, либо дающие финансовый поток Активы, возвращающиеся к банкам, могут быть условно поделены на 3 категории:


Слайд 2

Проекты бумажные на стадии проектирования Комплектность и качество исходно-разрешительной и проектной документации Концепция проекта. Реконцепция, изменение функционального назначения (вопросы технической возможности такой работы; вопросы бюджета и графика). Анализ изменившихся рыночных условий, портрет потребителя, возможные ставки аренды/продажи Схема осуществления проекта (проработка вариантов фазирования, изменения функционального наполнения, изменение генплана территории, позволяющего изменить алгоритм осуществления проекта Новый бюджет и график осуществления проекта. Финансовый анализ Основной вопрос: Что делать с проектом? Осуществлять ли его, и, если «да», то в какой форме? Вопросы для анализа в которых может помочь консультант-девелопер:


Слайд 3

Анализ чувствительности проекта


Слайд 4

Анализ чувствительности проекта


Слайд 5

Проекты на стадии строительства Чистота исходно-разрешительной, проектной документации и документации, полученной в процессе строительства Техническое состояние объекта Степень завершенности работ Оценка осуществленных затрат и бюджет на завершение работ. Маркетинговые характеристики объекта Финансовый анализ проекта Вопросы для анализа девелопера-консультанта:


Слайд 6

Завершенные проекты планировочные решения отделочные материалы инженерное оборудование план работы по привлечению арендаторов ценовая политика работа с существующими арендаторами Что нужно банку? Рекомендации по возможному улучшению маркетинговых качеств объекта:


Слайд 7

GVA Sawyer International Property Advisers Moscow, Saint-Petersburg info@gvasawyer.com www.gvasawyer.com tel.: (495) 797-4401


×

HTML:





Ссылка: