'

ОРСКИЕ КООПЕРАТИВЫ(ОК)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ОРСКИЕ КООПЕРАТИВЫ(ОК) Потребительский союз граждан


Слайд 1

Цель-экономия средств,членов ОК. Экономия до 30% средств используемых на закуп продуктов и промтовров за счет отсутствия торговой надбавки .ПРИМЕР: 5000руб.х25%=1000 руб.где: 5000рублей-средная трата в месяц на продукты и промтовары семьи 25%-средняя торговая надбавка в Орске 1000рублей-экономия за счет ОК.


Слайд 2

Накладные расходы ОК Накладные расходы кооператива покрываются за счет взносов Пайщиков: ОСНОВНЫХ: вступительный взнос 500рублей ежемесячный 200 потребляющих товар по входной цене имеющих право голоса на общем собрании .Участвующие в распределении дивидендов по итогам года. ПОТРЕБИТЕЛЕЙ: вступит.взнос 0,ежемесячный 100 рублей ,торговая надбавка-5%,право голоса не имеют.


Слайд 3

Логистический оператор В качестве инвестора на открытие первых пунктов выдачи ОК планируется привлечь средства оптовых продавцов ТНП, с которыми будет подписан 5летний контракт на логистическое обслуживание ,позволяющий оператору «выжимать»с поставщиков так называемые рестробонусы до 5-6%.


Слайд 4

Размер инвестиций Инвестиции инвестора : 500т.руб-програмное обеспечение 300т.руб-ремонт ,вывеска, униформа 500т.руб-недостающее торговое об. ПОС терминалы- есть. Холодильное оборудование- есть 100т.р.-реклама в СМИ


Слайд 5

Выгода инвестора Возможность контролировать оборот ОК, выжимать бонусы от поставщиков до 5%,фактически используя свою существующую логистическую инфраструктуру. Возможность организации нового стабильного канала сбыта для своего продукта.


Слайд 6

Пул инвесторов Инвестирование ОК так же может осуществляться за счет пула инвесторов(допустим оптовых дистибьюторов) Минус:Как договориться чью логистическую инфраструктуру использовать?


Слайд 7

НА ЗАПАДЕ Потребительские кооперативы (COOP) -это не изобретение велосипеда, данная модель широко используется в странах Европы, в США. Самые известные-СПАР,МИГОРОС,ОБИ. Так МИГРОС сегодня контрлирует 11% рынка Швецарии Турции и Дании.


Слайд 8

Конкуренция с федералами Торговая наценка ведущих сетевых операторов (х5,Магнит,Дикси) строиться на прямой наценке в районе 20%(торговая маржа 15%) и так называемая «Обратная маржа»,в нашем понимании ретробонусы 10%. За счет 15% торговой маржи как правило федералы окупают торговые и логистические издержки (распредилит.цетры транспорт аренда персонал,комунальные,амортизация)


Слайд 9

Конкуренция с федералами И чистыми у них остаются порядка 10% (EBITDA)это в самом лучшем варианте.У них конечно есть сильные фед.контракты,где они совместно с производителем на некоторые позиции могут устанавливать рекламно низкие цены. Но у КООП есть неоспоримое премущество-все покупатели члены КООП а значит при прочих равных лояльные,а скорее даже замотивированные покупатели.


×

HTML:





Ссылка: