'

ЕГЭ-2012 Решение задач В1

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ЕГЭ-2012 Решение задач В1 Рыжова Светлана Александровна ГОУ СОШ № 703 г.Москвы 1 Арифметические задачи


Слайд 1

2 При создании презентации были использованы задачи из книги Д.Э.Шноля «Математика. Задача В1. Арифметические задачи» ЕГЭ – 2011.


Слайд 2

© Рыжова С.А. 3 1) Летом килограмм клубники стоит 60 рублей. Мама купила 3 кг 200 г клубники. Сколько рублей сдачи она должна получить с 1000 рублей? Решение 3 кг 200 г = 3,2 кг 60·3,2=192(руб)- заплатила за клубнику 1000-192=808(руб) – сдача Ответ : 808 В1


Слайд 3

© Рыжова С.А. 4 2) Поезд Новосибирск- Красноярск отправляется в 15:20, а прибывает в 4:20 на следующее утро ( время московское). Сколько часов поезд находится в пути? Решение 13 ч Ответ : 13 В1


Слайд 4

© Рыжова С.А. 5 3) Аня купила месячный проездной билет на автобус. За месяц она сделала 44 поездки. Сколько рублей она сэкономила, если проездной билет стоит 760 рублей, а разовая поездка 22 рубля? Решение 22·44=968(руб)- заплатила за поездки 968-760= 208(руб) – сэкономила Ответ : 208 В1


Слайд 5

© Рыжова С.А. 6 4) Булочка стоит 14 рублей. Какое наибольшее количество булочек можно купить на 100 рублей? Решение 100:14 = 7( ост. 2) =>7 булочек Ответ : 7 В1


Слайд 6

© Рыжова С.А. 7 5) Для ремонта квартиры купили 42 рулона обоев. Сколько пачек обойного клея нужно купить, если одна пачка клея рассчитана на 8 рулонов? Решение 42:8 = 5( ост. 2) =>6 пачек клея Ответ : 6 В1


Слайд 7

© Рыжова С.А. 8 6) В школе 124 ученика изучают французский язык, что составляет 25% от числа всех учеников. Сколько учеников учится в школе? Решение 1 способ 124 ученика – 25 % х учеников – 100% Пусть х учеников учится в школе. Зависимость между количеством учеников и количеством процентов прямо пропорциональная. 25·х=124·100 х= 496 Ответ : 496 2 способ 25%=0,25 124:0,25 =496 (уч.) В1


Слайд 8

© Рыжова С.А. 9 7) Пачка сливочного масла стоит 60 рублей. Пенсионерам магазин делает скидку 5%. Сколько рублей заплатит пенсионер за пачку масла? Решение 1 способ 60 рублей – 100% х рублей – 5% Пусть х рублей составляет скидка 5%. Зависимость между ценой масла и количеством процентов прямо пропорциональная. 1) 100·х=60·5 х= 3 3 рубля – скидка 2) 60-3=57 (руб)-составляет цена со скидкой Ответ : 57 2 способ 1) 100-5=95% - составила цена со скидкой 2) 95%=0,95 60·0,95 =57 (руб ) В1


Слайд 9

© Рыжова С.А. 10 8) Мобильный телефон стоит 3500 рублей. Через некоторое время цену на эту модель снизили до 2800. На сколько процентов была снижена цена? Решение 3500 рублей – 100% 2800 рублей – х% Пусть х % составляет новая цена на телефон. Зависимость между ценой и количеством процентов прямо пропорциональная. 1) 3500·х=2800·100 х = 80 80%– составила новая цена 2) 100-80=20% Ответ : 20 В1


Слайд 10

© Рыжова С.А. 11 9) Среди 40000 жителей города 60% не интересуются футболом. Среди футбольных болельщиков 80% смотрело по телевизору финал Лиги чемпионов. Сколько жителей города смотрело этот матч? Решение 100-60=40 % - интересуются футболом 40%=0,4 40000·0,4 = 16000(ж.)- футбольные болельщики 80%=0,8 16000·0,8=12800(ж.)-смотрело матч Ответ : 12800 В1


Слайд 11

© Рыжова С.А. 12 10) Клиент взял в банке кредит на сумму 24000 рублей с годовой процентной ставкой 15%. Он должен погашать кредит, внося в банк ежемесячно одинаковую сумму денег, чтобы через год выплатить всю сумму, взятую в кредит, вместе с процентами. Сколько рублей он должен вносить в банк ежемесячно? Решение 15%=0,15 24000·0,15=3600(руб.)- 15 % 24000+3600=27600 (руб.) – всего должен заплатить банку 27600:12=2300 Ответ : 2300 Ответ : 6 В1


×

HTML:





Ссылка: