'

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «ВСЕРОССИЙСКИЙ ЗАОЧНЫЙ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕМСКИЙ ИНСТИТУТ»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «ВСЕРОССИЙСКИЙ ЗАОЧНЫЙ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕМСКИЙ ИНСТИТУТ» ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА Тема  «Методика аудиторской проверки учета финансовых результатов» (на примере ООО «МодуС») Научный руководитель:     Выполнила:                                                                      Москва 2011 год


Слайд 1

Основной целью деятельности любого хозяйствующего субъекта, функционирующего на коммерческой основе, является получение максимальной прибыли, так как именно прибыль выступает главным источником финансирования развития бизнеса. Поэтому руководство организации, собственники, финансовые и налоговые органы заинтересованы в получении достоверной и оперативной информации о величине и структуре финансового результата. Доходы, расходы и финансовые результаты оказывают существенное влияние на финансовое состояние, платежеспособность и благополучие организаций. Поэтому эти объекты управления должны подвергаться тщательной проверке в системе внутреннего и внешнего аудита с целью установления достоверности показателей финансовых результатов, выявления неиспользованных внутренних резервов и их мобилизации для оптимизации расходов и повышения прибыльности всех видов деятельности организаций. Актуальность выбранной темы


Слайд 2

Объект и предмет исследования Объект исследования - ООО «МодуС», основным видом деятельности которого является производство и реализация строительных конструкций, материалов и изделий в Москве и Московской области. Предмет исследования - организация учета и аудита финансовых результатов деятельности ООО «Модус»


Слайд 3

Цель исследования – исследование методики проведения аудита финансовых результатов в теоретическом аспекте и на примере конкретного хозяйствующего субъекта. Задачи исследования: раскрыть теоретические аспекты организации учета и аудита финансовых результатов; рассмотреть особенности учета финансовых результатов в исследуемом ООО «МодуС»; описать методику аудиторской проверки финансовых результатов на объекте исследования. Цель и задачи исследования


Слайд 4

Схема формирования прибыли хозяйствующего субъекта


Слайд 5

Основные показатели, характеризующие деятельность и финансовое состояние ООО «МодуС»


Слайд 6

Оценка состояния внутреннего контроля ООО «МодуС» Взаимосвязь между компонентами аудиторского риска После знакомства с порядком организации и ведения бухгалтерского учета в организации в процессе подготовки общего плана и программы аудиторский риск оценен как «средний», а уровень существенности установлен в размере 4100 тыс. рублей.


Слайд 7

Этапы проведения аудита формирования финансовых результатов и их использовани в ООО «МодуС»: Аудит доходов и расходов от обычных видов деятельности. Аудит прочих доходов и расходов. Аудит налогооблагаемой прибыли. Аудиторская проверка правильности. формирования и использования чистой прибыли организации. Аудит формирования нераспределенной прибыли и резервов.


Слайд 8

Во-первых, необоснованный учет в составе расходов на ремонт стоимости работ по изготовлению литья. Во-вторых, необоснованное отражение в составе прочих доходов и расходов НДС по реализации материальных запасов и основных средств, предоставлению в аренду объектов основных средств и оказании прочих услуг. В-третьих, при проверке правильности отражения прочих доходов и расходов была выявлена ошибка составления бухгалтерских проводок при передаче ООО «МодуС» банку ОАО «Альфа банк» поручение на продажу 1000$ США. Данная ошибка классифицирована как бухгалтерская ошибка, влекущая искажения в отчетности. В-четвертых, выборочная проверка правильности отражения в учете операций по реализации продукции нарушений не установила. Но при этом обнаружено, что большое количество договоров поставки продукции покупателям (заказчикам) подписаны со стороны организации ООО «МодуС» подписаны с использованием факсимиле. Выявленные нарушения при проверке финансовых результатов ООО «МодуС»


Слайд 9

Аудиторское заключение по результатам проведенной проверки бухгалтерской (финансовой) отчетности ООО «МодуС» является модифицированным, содержащим условно-положительное аудиторское мнение, что означает подтверждение достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности с оговоркой на содержание обстоятельств, которые существенно не исказили данную отчетность, но были выявлены в ходе проверки и требуют доработки.


×

HTML:





Ссылка: