'

E-banking.Что в красивой упаковке?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

E-banking.Что в красивой упаковке? Марина Клановец Начальник центра UAPay Киев, 2012 г.


Слайд 1

Счастливый момент Ура! Мы заявляем об открытии интернет-банкинга для физических лиц. Преимущества налицо: сокращение издержек банка (по мировому опыту, в среднем 600 USD в год на одного клиента) увеличение количества клиентов за счет предоставления новых услуг


Слайд 2

Проходит 1-2-3 месяца … Статистика неутешительная – посещаемость аккаунта – 15-20% от общего количества клиентов банка, а в отделениях все также очереди в кассы… Задумались – что не так? Вроде весь функционал присутствует: Доступ к счету, просмотр выписок; Обзор курсов валют; Оплата произвольных платежей (по шаблону); Оформление заявок на открытие кредита/депозита (а как внести средства?); Чат с контакт-центром. Вывод: Интернет-банкинг для Банка или для Клиента?


Слайд 3

Изучаем опыт других систем, а что же реально интересно нашим клиентам? Наполнение сервисами…


Слайд 4

5 Жизнеобеспечение: Оплата услуг ЖКХ Оплата услуг связи и ТВ Оплата услуг охраны и др. Интернет/телевидение/мобильная связь Страховые компании: оформление и оплата Договоров ОСАГО поквартальные платежи КАСКО поквартальне платежи полисов страхования жизни (например, «Алико-Украина) ГАИ : платежи для прохождения техосмотра оплата штрафов Органы государственной власти (административные услуги) : оплата услуг по выдаче документов, разрешений и т.п. А что оплачивают в кассах отделений?


Слайд 5

Куда бежать? Теперь нашему банку необходимо наполнить свой интернет-банкинг «нужными» сервисами. Соответственно, необходимы договоры по интеграции с интернет-провайдерами, мобильными операторами, ЖЕКами, МРЕО, ГАИ и пр. Это реально? Наверное да, в зависимости от инфраструктуры банка. Операционный департамент набирает базу договоров… И тут начинается работа по написанию шлюзов, экранных форм, форматов обмена с поставщиками услуг. На каждый договор (контент) уйдет в среднем от одного месяца. А если таких договоров 300? А если 1000?


Слайд 6

И пусть прошло около года, зато теперь … Посещаемость аккаунта повысилась, но время потеряно, да и затраты на развитие несоизмеримы с доходом от операций. УСПЕХ значит УСПЕТЬ!


Слайд 7

А может, есть другой путь? ЕСТЬ! Один договор с АГРЕГАТОРОМ и единый интерфейс к услугам всех региональных поставщиков услуг


Слайд 8

И так - Интернет-банкинг для КЛИЕНТА И еще много других сервисов – электронные деньги, оплата авиабилетов, оплата театральных и кино-билетов…


Слайд 9

Готовы работать эффективно ? Агрегатор


Слайд 10

Поставщик решения ООО «ВТИ» (торговая марка UAPay): Киев, ул. Ф.Пушиной, 30/32 044 586-63-14/15/16/17 info@ua-pay.com


×

HTML:





Ссылка: