'

Паралимпийские Игры Сочи-2014 подготовка аэропортовой инфраструктуры к массовой перевозке инвалидов

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Паралимпийские Игры Сочи-2014 подготовка аэропортовой инфраструктуры к массовой перевозке инвалидов ИНФРАСТРУКТУРА ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ 21—22 июня 2011 г.


Слайд 1

Предпосылки Сегодня на ВТ действует разрешительная система принятия инвалида к перевозке. Авиакомпания вправе отказать в перевозке по любому надуманному предлогу, в частности в связи с отсутствием ничем не регламентированных «особых условий перевозки». ФАПы также не регламентируют условия аэропортового и бортового обслуживания. ФЗ-181 о соцзащите инвалидов также не выполняется. Инвалиды сегодня полностью бесправны и крайне ограничены в возможности передвижения как по своему району, так и в рамках страны или мира. Пример полного игнорирования прав инвалидов – недоступное им Московское и Питерское метро. Хотя уже давно существуют недорогие технические решения для обеспечения доступности метро для инвалидов, об этом даже не говорят. Необходимость проведения Зимних Паралимпийских Игр в Сочи в 2014 году на высоком качественном уровне заставляет власти и общество уделять повышенное внимание проблеме социальной реабилитации инвалидов и обеспечения для них доступности всех видов транспорта.


Слайд 2

Правовые принципы Самостоятельность. Не навязывайте услуги. Создайте инфраструктуру для самостоятельного перемещения инвалидов по аэропорту и использованию ими всех услуг аэропорта, включая ритейл. Дифференциация. Существует много видов инвалидов. У каждого свои потребности и возможности. Не обобщайте запреты, не забывайте про потребности. Пример: сегодня ни один аэропорт РФ, декларирующий наличие безбарьерной среды, не приспособлен для слепых. Недискриминация. Необоснованные запреты под надуманными предлогами, особенно связанными с абстрактной «безопасностью» или медициной, являются прямой дискриминацией по признаку инвалидности. Отношение. Не относитесь к инвалидам, как к больным или ущербным. Наша общая задача – только оказать им ту помощь, которую они сами попросят, все остальное на «прочих равных» с другими. Каждый из нас может стать инвалидом. Разумное приспособление. В подавляющем большинстве случаев обеспечение безбарьерной среды в аэропорту не требует колоссальных затрат. Многие инфраструктурные ограничения можно решить технологическими методами.


Слайд 3

Правовые тенденции Рабочей группой Госдумы внесен проект поправок в Воздушный Кодекс, фиксирующий взаимные права и обязанности инвалида и перевозчика. В ВК вводится новый термин – маломобильные пассажиры, к числу которых относятся лица с ограниченными способностями к ориентации или передвижению. На основе данных поправок Минтранс намерен изменить ФАПы. Перевозчик обязан принять к перевозке инвалида и оказать ему ряд дополнительных бесплатных услуг: Трансфер на борт и на борту воздушного судна с применением специальных кресел-колясок Предоставить всю информацию в доступной инвалиду форме (аудио, видео, тактильной) Провоза сверх нормы колясок, тростей и собаки-поводыря В свою очередь пассажир или сопровождающее его лицо обязаны: быть способным самостоятельно пересесть из коляски в кресло ВС. принять на себя ответственность за собственную эвакуацию, быть способными воспринимать инструкции экипажа. В случае невыполнения пассажиром данных условий договор перевозки может быть расторгнут перевозчиком.


Слайд 4

Процесс Приобретение авиабилета Регистрация на рейс Трансфер в самолет Обслуживание в самолете Трансфер из самолета Покидание аэропорта Прибытие в аэропорт Возможно указание факта инвалидности и заказ специальных услуг у перевозчика Возможно самостоятельное обслуживание или заказ специальных услуг у аэропорта Обязательно: информирование пассажира об условиях обеспечения безопасности; применения правил посадки в салоне ВС Возможен самостоятельный трансфер или заказ услуги у перевозчика (аэропорта) На борту ВС пассажир обязан самостоятельно пересесть из коляски в кресло салона ВС. Обязательно: наличие и использование бортового инвалидного кресла, услуги по перемещению инвалида на борту ВС, и индивидуальное информирование по безопасности. При эвакуации пассажир обязан самостоятельно добраться до аварийного выхода. Отказ пассажира Расторжение договора перевозки


Слайд 5

Паралимпийские Игры Повышенное внимание прессы к нарушениям прав человека в РФ. Выискивание и провоцирование конфликтов, некачественного сервиса, нарушений прав человека в целом, и особенно отдельных социальных групп. Нестандартный багаж спортсменов (длинные коляски, оружие, собаки). Прием к перевозке, оформление, обеспечение сохранности, транспортировка, время операций. Большие группы спортсменов и зрителей различных категорий инвалидности. Обеспечение требуемого сервиса и безопасности для больших групп, обучение нужного количества персонала, оптимальные технологии и инфраструктура для самостоятельного передвижения, выявление потенциальных узких мест, построение резервных технологических карт. Попадание в пиковые часы. Выявление влияния основного потока пассажиров на доступность ресурсов, выделенных для инвалидов. Безопасность. Предотвращение и ликвидация последствий терактов и техногенных угроз. Медпомощь. Проверка готовности Правительство РФ (Козак Д.Н.), Оргкомитет и Паралимпийский Комитет России (Терентьев М.Б.)


Слайд 6

Контакты Спасибо за внимание! Детенышев Сергей Викторович, Генеральный директор ООО «Аэропорт Инвестментс». Региональный представитель международной консультационной компании SH&E по России и СНГ . Тел.: +7 (915) 160 0730 Факс: +7 (499) 940 6040 Почта: mail@apinvest.ru, sdetenyshev@sh-e.com Сайт: www.apinvest.ru


×

HTML:





Ссылка: