'

Презентация инновационных продуктов: покрытий раневых гелевых Фламена и их модификаций

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ООО «Научная компания «Фламена» Презентация инновационных продуктов: покрытий раневых гелевых Фламена и их модификаций


Слайд 1

Введение Научная компания «Фламена» возникла в 2005 году и по настоящее время находится в подмосковном наукограде Реутове. Научная компания «Фламена» разрабатывает инновационные медицинские технологии, создает биологически активные вещества, лекарственные средства на их основе, а так же производит их компоненты и комплексы на их основе. Предприятие имеет собственную лабораторно-производственную базу, удовлетворяющую международным требованиям GMP.


Слайд 2

Нанотехнологии: фосфолипидно - андиоксидантный комплекс  Антиоксидантная терапия на современном этапе представляется не только модным направлением, но и глубоко разработанной и достаточно доказанной областью науки. Разработанные методы и вещества еще в 60-х годах 20-го столетия в настоящее время не потеряли своей актуальности. Напротив, с большей силой идет инвентаризация разработок советского периода и внедрение их в современную медицину. В условиях жесткой конкуренции в современной медицине актуально сокращение сроков получения терапевтического эффекта при повышении его качества, что возможно исключительно за счет использования высокоэффективных лекарственных средств и инновационных физиотерапевтических методов.


Слайд 3

Нанотехнологии: фосфолипидно - андиоксидантный комплекс Компания разработала базовое действующее вещество «Фламена® D», Ингредиенты нанокомплекса имеют исключительно природное происхождение и не содержат искусственно синтезированных продуктов которое представляет собой нанокомплекс в виде липосом из фосфолипидов животного происхождения с включением в них антиоксиданта природного происхождения – дигидрокверцетина и аминокислоты глицин. (патент РФ № 2369383 "Фосфолипидная эмульсия, включающая дигидрокверцетин, и способ ее получения"). Полученный фосфолипидно - антиоксидантный нанокомплекс обладает высокой устойчивостью к окислительным процессам и изменениям кислотности среды.


Слайд 4

КАКИЕ ОНИ, ЛИПОСОМЫ? Эритроциты крови человека имеют размеры в диаметре 7,2 – 7,5 мкм, что более чем в 14 раз превосходит размеры самой большой липосомы Размеры самих липосом составляют всего от 0,050 до 0,500 мкм Такие малые размеры позволяют липосомам легко проникать в ткани организма, получая доступ к поврежденным клеткам


Слайд 5

Воздействие на иммунитет Изучение воздействия антиоксидантно-фосфолипидного комплекса «Фламена® D» на иммунитет обнаружило интересные свойства препарата. С одной стороны идет подавление гиперактивности иммунного ответа при воспалении. С другой – восстанавливает активность иммунокомпетентных клеток при вторичном иммунодефиците. Схема воздействия антиоксидантно-фосфолипидного комплекса «Фламена® D» на иммунокомпетентные клетки достаточно многогранна.


Слайд 6

Воздействие на иммунитет


Слайд 7

Воздействие на иммунитет Практическое приложение иммунологических свойств препаратов на основе фосфолипидно-антиоксидантного комплекса «Фламена®» следующее: Снятие острых воспалительных процессов, в том числе: Устранение отеков; Снижение экссудации; Снижение гипертермии. Восстановление иммунной системы после специфической терапии (например, химиотерапии) Стимулирование регенерационных процессов Восстановление ангиотрофики Восстановление нейротрофики


Слайд 8

Раневые поверхности. По результатам доклинического и клинического наблюдения течения раневого процесса экспериментальных ран и эффективности перевязочных средств с препаратом «Фламена®» установлено, что препарат «Фламена®» оказывает выраженное противовоспалительное и стимулирующее воздействие на ангиогенез и рост грануляционной ткани. Его эффективность выражается в положительном влиянии на купирование процесса воспаления, развитие регенераторных процессов и динамику сокращения раневого дефекта. Доклиническое исследование проводили в исследовательской лаборатории НИИ хирургии им. А.В. Вишневского на белых крысах с раневой моделью полнослойной асептической раной, диаметром 2,5 см


Слайд 9

Раневые поверхности. Посмотрим изменение динамики ранозаживления на протяжении семи суток. В контроле будет рана, обрабатываемая раствором Дигидрокверцетина Первые сутки Рана экспериментальная Рана сравнения Вторые сутки Пятые сутки Седьмые сутки


Слайд 10

Проведенное морфологическое исследование показало эффективность применения биологически активного покрытия Фламена® при лечении кожных ран. Раневое покрытие наиболее эффективно в конце I фазы, начале II фазы раневого процесса (2-5 сутки). Фламена® стимулирует процессы ангиогенеза и пролиферации фибробластов значительно эффективнее, чем раневое покрытие ДГК (по морфологическим данным и количественному анализу). Отмечено значительное снижение отечности краев раны, создание условия для их плотного прилегания без явных признаков воспаления. При этом зафиксирована повышенная скорость и плотность прорастания сосудов, отсутствие фибрина, микрофлоры, высокая скорость роста грануляционной ткани и сокращение площади раневого дефекта. В результате применения Фламена® степень зрелости грануляционной ткани на 5 сутки лечения ран была значительно выше, чем при лечении ран ДГК. Раневые поверхности.


Слайд 11

Раневые поверхности. При химическом и термическом ожогах в эксперименте установлено, что при раннем применением покрытий раневых гелевых «Фламена®», приостанавливается развитие ожоговой реакции, по сравнению с контролем, что выражается в отсутствии явного воспалительного процесса, отсутствии пузыря, быстрого уменьшения площади ожогового повреждения. Гистологические исследования показали высокую скорость регенерации дермы и эпидермиса, волосяных фолликул и сальных желез. Через 5 суток с начала лечения зона химического ожога не идентифицировалась.


Слайд 12

Визуальная динамика химического ожога ледяной уксусной кислотой при использовании препарата “Фламена” Эксперимент проводился на крысах самцах линии Вистар, ожог наносился ватным тампоном диаметром 1,2 см, смоченным в ледяную уксусную кислоту, в течение 10 сек. Препарат наносили 4 раза в сутки на поверхность ытание действия препарата «Фламена» на процесс заживления раны марлевым тампоном.


Слайд 13

Визуальная динамика химического ожога ледяной уксусной кислотой при использовании препарата “Фламена”


Слайд 14

Визуальная динамика химического ожога ледяной уксусной кислотой при использовании препарата “Фламена”


Слайд 15

Визуальная динамика химического ожога ледяной уксусной кислотой при использовании препарата “Фламена”


Слайд 16

Визуальная динамика химического ожога ледяной уксусной кислотой при использовании препарата “Фламена”


Слайд 17

На предприятии разработаны и испытаны перевязочные средства в виде раневых покрытий. Заключение исследований содержит констатацию: более ранней грануляции и эпителизации значительное сокращение экссудации ран по ожогам отмечено существенное подавление контаминации ран, в том числе до полностью стерильного состояния минимизацию образования келоидных тканей (рубцов) сокращения общего срока ранозаживления на 10-15% отсутствие токсических и аллергических реакций. Клинические испытания проходили как на стерильных хирургических ранах, так и на осложненных раневых поверхностях, в том числе: Ожогах II – IIIА степеней; Раневых поверхностях после трансплантации органов на фоне приема иммуносупрессоров. Раневые поверхности.


Слайд 18

Использование инновационного антиоксидантно-фосфолипидного комплекса «Фламена®» в составе раневых покрытий ОАО «Лужский завод «Белкозин» для лечения трофических язв ускоряет очищение ран с одновременным купированием экссудации. Иммунокоррегирующие свойства комплекса местно активизируют иммунный комплекс организма, способствуя ускорению грануляции, восстановлению ангиотрофики и нейротрофики. Активные антиоксидантные свойства комплекса способствуют нормализации эпителизации и её ускорению с минимизацией образования келоидных тканей (рубцов)


Слайд 19

Практическое применение Абсцесс голени. Первые сутки и пятые сутки терапии с применением раневого покрытия Фламена


Слайд 20

Практическое применение Абсцесс левой ступни. Первые сутки и пятые сутки терапии с применением раневого покрытия Фламена


Слайд 21

Практическое применение Бурсит локтевого сустава. Первые сутки , пятые сутки и седьмые сутки терапии с применением раневого покрытия Фламена


Слайд 22

Области применения препаратов «Фламена®» Препараты, разработанные Научной компанией «Фламена», могут быть использованы в следующих областях: нормализации функционального состояния органов и систем, участвующих в пищеварении на всем протяжении желудочно-кишечного тракта (ЖКТ); профилактики воспалительных процессов органов ЖКТ; профилактики язвенно-эрозивных поражений желудка и 12-перстной кишки; нормализации функционального состояния сердечно-сосудистой системы; профилактики холестериновых бляшек в сосудах; Профилактики и терапии воспалительных процессов в сосудах; улучшения кровоснабжения глаза и его придаточного аппарата; профилактики и терапии воспалительных процессов сосудистой оболочки глаза; профилактики тромбоэмболии центральной вены сетчатки и мелких венозных сосудов; профилактики закупорки центральной артерии сетчатки; профилактики внутриглазных кровоизлияний, в том числе на глазном дне; профилактики и терапии варикозного расширения вен; реабилитации больных в постоперационном периоде; терапия при пищевой аллергии, воздействии токсинов тяжелых металлов и радионуклидов; детоксикация организма при различных интоксикациях, в том числе алкогольной, наркотической, химеотерапии, профилактики и терапии воспалительных процессов органов мочеполовой системы; профилактики и терапии воспалительных процессов органов малого таза у женщин; улучшения общего состояния при климатерическом синдроме; профилактики и терапии простатита у мужчин.


Слайд 23

Благодарим за внимание! Презентация продуктов и научных разработок


×

HTML:





Ссылка: