'

Пожарная безопасность в школе

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Пожарная безопасность в школе Автор: Гапчич П. Ученик 9 «Б» класса Руководитель: Храбрунова Л.В МОУСОШ №5


Слайд 1

Цель работы: Рассказать, как можно себя и детей в школе, спасти от гибели при пожаре. Задачи: 1.Изучить теоретический материал по изучаемой работе. 2.Проверить наличие средств пожаротушения и средств индивидуальной защиты, в школе. 3.Просмотреть план эвакуации при пожаре, в школе. 4.Предоставить отчёт о проделанной работе. Цель и задачи проекта.


Слайд 2

Гипотеза исследования и актуальность проекта. Актуальность проекта: Тема, выбранная мной, тесно связана с жизнью в школе. Например небольшой скачок напряжения, это короткое замыкание, которое в последствии может привести к возгоранию и большому пожару. Что в последствии может привезти к многочисленным жертвам. Так возможно етим проектом я предостерегу сотню жизней в нашей школе, и десятки сотен в других школах, от гибели при пожаре! Гипотеза исследования: Во многих городах нашей страны, в школах происходят пожары, где то обходится без жертв, где то нет. Мы должны знать, как сохранить свою жизнь, ведь она у нас одна!


Слайд 3

Правила для персонала образовательных учреждений: Необходимо помнить, что в учебных классах образовательных учреждений пожар распространяется со скоростью 1-1,5 метра в минуту, в коридорах – 4-5 м/мин. При горении мебели и бумаги в учебных помещениях в воздухе скапливается оксид углерода, который при вдыхании его в течение 5-10 минут становится смертельным. Вот почему при чрезвычайной ситуации пожара в школе нужно действовать быстро, решительно и грамотно, в соответствии с разработанными ранее планами эвакуации и практическими отработками на случай пожара.  Как вести себя при пожаре в школе? Я сделал вывод, что при тренировочных моментах эвакуации, наши учителя действуют грамотно и в соответствии с порядком!


Слайд 4

>Не поддаваться панике самому и успокоить детей. >Если выход из класса безопасен, построить учащихся. Портфели, одежду оставить на местах. Если есть, надеть на детей марлевые повязки для защиты органов дыхания.  Взять классный журнал. >Выводить учащихся из здания школы по наиболее безопасному и кратчайшему пути. Учитель при этом должен идти впереди, а конце цепочки детей поставить самых рослых и физически развитых мальчиков, чтобы в случае необходимости они смогли оказать помощь более слабым.  >Если коридор задымлен и выход из класса небезопасен, нужно закрыть входную дверь, уплотнить ее подручной тканью, посадить детей на пол и слегка приоткрыть окно для проветривания. Если на окнах металлические решетки, их необходимо тут же открыть. Как только услышите шум подъехавших пожарных машин, подайте сигнал, чтобы бойцы немедленно приступили к эвакуации детей через окна. Учитель в таком случае покидает класс последним. Порядок действий учителя при пожаре!


Слайд 5

Применяются для тушения практические всех классов пожаров, в том числе и электрооборудования, находящегося под напряжением до 1000 В. Внутри огнетушителя находится специальный порошок, который при распылении создает пленку на поверхности загоревшегося предмета. Порошок, находящийся в ОП раздражает органы дыхания, поэтому во время работы с ним нужно пользоваться защитной повязкой. Порядок приведения огнетушителя в действие: >Убедиться, что огнетушитель заряжен (посмотреть на датчик давления). >Выдернуть чеку. >Направить огнетушитель на очаг пожара, нажать рычаг вниз. >Тушение производить с наветренной стороны. >Допускается многократное открытие и закрытие выпускного клапана при тушении пожара. Порошковый огнетушитель.


Слайд 6


Слайд 7

Изготовление ватно-марлевой повязки из марли в домашних условиях: Для начала нужно взять марлю, такого размера, при котором, сложив её в 3 раза в одном направлении она смогла бы закрыть рот и нос человека для которого она делается.Обычно, требуемый размер марли примерно 60 сантиметров в ширину и 90 сантиметров в длину.Далее, чтобы получилась, собственно, ватно-марлевая повязка, нужно взять небольшой кусок ваты, разровнять его так, чтобы его размеры тоже перекрыли рот и нос (примерно 15 на 15 сантиметров). Ваты не должно быть много, она не должна мешать дыханию. Выкладываем вату по середине нашей марли, заворачиваем её в 3 раза, немного придавливаем на какой-нибудь поверхности, чтобы она уплотнилась. Делаем разрезы под завязочки. Элементарные средства защиты.


Слайд 8

Элементарные средства защиты. Ещё есть медицинские маски трёхслойные на завязках: Изготовлены из гипоаллергенного нетканого материала, обладают отличной воздухопроницаемостью. Средний слой маски выполняет роль бактериального фильтра, фильтрация - 99.5%. Одноразовые медицинские маски изготавливаются на современной ультразвуковой установке. Наличие пластичного носового фиксатора позволяет такой маске плотно прилегать.


Слайд 9

Дорогие учителя, хочется что бы вы и ваши дети имели как можно больше знаний в этой области. Ведь нет ничего важнее нашей с вами жизни! И если мы будем все вместе знать как действовать при пожаре, то останемся невредимы! Этим небольшим проектом, я рассказал каждому, кто сидит сейчас здесь, как можно обезопасить себя от гибели при пожаре в школе. Пусть это не полная памятка выживания при пожаре в школе, но знать всё, и быть подготовленным ко всему невозможно! Возможно только повысить свой шанс, и шанс других, на выживание! Вывод.


Слайд 10

http://fl.bmstu.ru/index.php/otso/security.html?start=1 http://www.sch901.edusite.ru/images/bezopasnost-2.jpg http://www.2ofps.ru/safety/207 http://www.0-1.ru/articles/extinguishers/3-2.jpg http://www.rifgroup.ru/pic/ogn-3-1.jpg http://www.objectiv.tv/news2/39722/photos/snapshot20100406152404.jpg http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//42/411/42411839_gauze_bandage.jpg http://fafka.ru/sovety/vatno-marlevaja-povjazka/ http://www.antiscom.ru/catalog/med/maski/68.php http://www.omsb.ru/sites/all/files/u1/maski4_0.jpg Сайты.


×

HTML:





Ссылка: