'

Почему воскресение мёртвых так важно?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Почему воскресение мёртвых так важно? 1-е Коринфянам 15:35-58


Слайд 1

Почему воскресение мёртвых так важно? 1-е Фессалоникийцам 4:15-17  «15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.»


Слайд 2

Почему воскресение мёртвых так важно? 1-е Коринфянам 15:50-52  «50Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 51Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.»


Слайд 3

Почему воскресение мёртвых так важно? 1-е Коринфянам 15:37-38 «37И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.»


Слайд 4

Почему воскресение мёртвых так важно? 1-е Коринфянам 15:42-44 «42Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.»


Слайд 5

Почему воскресение мёртвых так важно? 1-е Коринфянам 15:42-45  «42Так и при воскресении мертвых: сеется в лении, восстает в нетлении; 43сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.»


Слайд 6

Почему воскресение мёртвых так важно? 1-е Коринфянам 15:46-49 «46Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47Первый человек--из земли, перстный; второй человек--Господь с неба. 48Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.»


Слайд 7

Почему воскресение мёртвых так важно? Откровение 1:12-18 «Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.»


×

HTML:





Ссылка: