'

Лекарственные растения

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Лекарственные растения Выполнила: ученица 5 «А» класса МОУ «СОШ № 60» г. Магнитогорска Папко Екатерина Проверила: учитель биологии Шанкеева А.К.


Слайд 1

Герань


Слайд 2

Обыкновенная комнатная герань из моды не выйдет никогда, уверяют цветоводы-любители. Ухаживать легко, у любой бабушки можно выпросить отросток, к тому же полезно. Герань рекомендуется держать в спальне. Вдыхая вырабатываемые ею полезные соединения, человек успокаивается, что очень важно при стрессах и бессоннице. Кроме того, считается, что герань выделяет вещества, которые защищают организм от злокачественных опухолей.


Слайд 3

Фикус


Слайд 4

Оздоравливающими свойствами обладают также фикус и пестролистая диффенбахия. Они очищают воздух жилых комнат от токсинов, поэтому сажать их лучше на той стороне квартиры, окна которой выходят на дорогу или завод. Вечнозеленый лавр тоже избавляет наш организм от вирусов и бактерий. Особенно полезно держать его тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, спазмами кишечника и желчных путей.


Слайд 5

Хлорофитум


Слайд 6

Начнем с полезных записок. Чемпионом среди цветов-оздоровителей считается хлорофитум. Он поглощает вещество под страшным названием формальдегид, которое выделяется, в свою очередь, теплоизоляцией из синтетических материалов. Хлорофитум обладает и значительными бактерицидным эффектом. Специалисты выяснили, что за 24 часа этот цветок почти полностью очищает воздух от вредных микроорганизмов. Кстати, его очистительные свойства заметно усиливаются, если положить в цветочные горшки активированный уголь.


Слайд 7

Каланхоэ Дегремона


Слайд 8

Каланхоэ Дегремона - скорая помощь, которая всегда под рукой. Этот "домашний доктор" замечательно заживляет раны, служит хорошим противовоспалительным и антисептическим средством. Отличить его от других видов каланхоэ легко по деткам, появляющимся на краях зубчатых листьев.


Слайд 9

Ромашка


Слайд 10

Ромашка. Отвар из цветков ромашки действует противовоспалительно и противобактериально. Применяется при ангине, воспалении глаз. Обладает ветрогонным действием и успешно применяется при желудочных и кишечных коликах. Кроме этого, ромашка входит в состав многих сборов, используемых при сердечно-сосудистых заболеваниях. Однако чрезмерное употребление отвара ромашки может вызвать раздражение кишечника. Рекомендуется проводить лечение с перерывами.


Слайд 11

Одуванчик


Слайд 12

Одуванчик. Настой корней одуванчика применяют для возбуждения аппетита, как желчегонное средство, при хронических гастритах и язвенной болезни. Настой одуванчика оказывает успокаивающее действие во время приступов почечной колики, колик в желудке и кишечнике. Для приготовления настоя чайную ложку измельченных корней заваривают стаканом кипятка и настаивают в течение 20 минут, процеживают и принимают по ? стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.


Слайд 13

Подорожник


Слайд 14

Подорожник. Листья этого неприхотливого полезного растения – настоящая кладовая витаминов: каротина (провитамин А), витаминов С и К. В них содержатся лимонная кислота, фитонциды, ферменты, горькие и дубильные вещества. Отвары из высушенных листьев подорожника используют как отхаркивающее средство при коклюше, а также при бронхитах, а свежие листья – для заживления ран.


Слайд 15

Алое


Слайд 16

Алоэ — одно из самых распространенных растений-суккулентов в домашнем цветоводстве.Алоэ бывает разного размера и облика. Наиболее распространо алоэ древовидное, оно же лечебное. Сок этого алоэ используется для лечения кожных заболеваний. Тем, кто сейчас высевает семена на рассаду, открою секрет — семена замоченные в соке лучше всходят.


Слайд 17

Спасибо за внимание.


×

HTML:





Ссылка: