'

Экстренная реанимационная помощь

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Экстренная реанимационная помощь


Слайд 1


Слайд 2


Слайд 3


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9

Причины внезапного прекращения сердечной деятельности и дыхания. Поражение электрическим током. Утопление При сдавливании При закупорке дыхательных путей и в ряде других случаев.


Слайд 10

в каких случаях следует предположить клиническую смерть? Если пострадавший без создания. Если отсутствуют дыхательные движения.


Слайд 11

Три главных признака клинической смерти или внезапной остановке сердца: Потеря сознания. Отсутствие реакции зрачков на свет. Нет пульса на сонной артерии. Как только ты увидел признаки остановки сердца, необходимо: Повернуть пострадавшего на спину. Нанести прекардиальный удар.


Слайд 12

Правила при проведении непрямого массажа сердца. Надавливать на грудину можно в строго определенном месте: на 2-3 см выше мечевидного отростка. Ладонь следует располагать по средней линии грудины так, чтобы большой палец был направлен либо на подбородок, либо на живот пострадавшего. Давить на грудину нужно только прямыми руками. Это позволит сохранить силы на максимально длительное время. Запомни! Чтобы как можно дольше сохранять силы, используют не только силу рук, сколько усилия всего плечевого пояса, спины и верхней половины туловища, а для этого необходимо переместить центр тяжести на руки. Запомни! Рассчитывать на эффективность непрямого массажа сердца можно лишь тогда, когда при каждом толчкообразном надавливании грудная клетка продавливается на 3-4 см Частота надавливаний в каждом конкретном случае определяется упругостью грудной клетки пациента. Запомни!


Слайд 13

Искусственная вентиляция легких. Запрокинуть голову пострадавшего – тогда задняя стенка глотки отойдет от корня запавшего языка, что обеспечит прохождения воздуха в легкие. Для этого следует взять подбородок пострадавшего большими указательным пальцем и запрокинуть его голову так, чтобы между нижней челюстью и шеей образовался тупой угол. Запомни! Проходимость дыхательных путей можно восстановить только выдвижением нижней челюсти. Для этого следует захватить подбородок большим и указательным пальцами, выдвинуть его вперед и вверх. Этот способ достаточно сложен и требует определенных навыков. Запомни!


Слайд 14

Техника выполнения вдохов ИВЛ. Большим и указательным пальцами одной руки зажать крепко нос пациента. Другой рукой запрокинуть его голову и плотно прижаться губами к его губам. Вдохнуть в пострадавшего весь объем своих легких с максимальным усилием. Показатели эффективности вдоха служит подъем грудной клетки. Запомни!


Слайд 15

Выполнение комплекса сердечно-легочной реанимации. Если реанимацию проводит один спасатель, то на каждые 15 надавливаний на грудину делают 2 вдоха ИВЛ.


Слайд 16

Схема оказания помощи в случае клинической смерти.


Слайд 17


Слайд 18


Слайд 19


×

HTML:





Ссылка: