'

Сюжетное сходство легенды о Данко и легенды о Моисее.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Сюжетное сходство легенды о Данко и легенды о Моисее. Один и другой спасают людей.


Слайд 1

Моисей действует не по своей воле, а по воле Божьей, и Бог ему во всём помогает. «Бог повелел Моисею протянуть руку к морю. Когда Моисей протянул свою руку, то Господь погнал морские воды сильным восточным ветром, так что в течении ночи часть моря перед израильтянами сделалась сушей». «…Но Моисей сказал им: «Не бойтесь! Стоите и увидите спасение Господне, которое он окажет вам ныне… Господь будет бороться за вас, а вы будете спокойны». Моисей призывает людей верить в помощь Божью, и ВЕРА спасает всех.


Слайд 2

Данко заставляет людей действовать. «Не своротить камня с пути думою. Кто ничего не делает, с тем ничего не станется. Что мы тратим время на думу да тоску? Вставайте, пойдём в лес и пройдём его сквозь, ведь имеет же он конец – всё на свете имеет конец!»


Слайд 3

Различие героев очевидно: Данко действует по собственной инициативе, он противопоставляет жизненным обстоятельствам собственную волю, собственную уверенность, целеустремлённость, силу. Моисей действует не по своей воле, а по воле Божьей, призывает людей верить в помощь Божью.


×

HTML:





Ссылка: