'

Молиться не умею – отсюда стихи.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Молиться не умею – отсюда стихи. Киштыкова Талина 8В


Слайд 1

Сны разбивают расстояния..


Слайд 2

Обнажи свое сердце, Покажи свои мысли. Этой ночью приснится, Образы перечисли. Философствуй над морем, Прикасайся к ключицам, Раздевай свою душу, Мы с тобой теперь птицы. Расскажи мне про осень, Расскажи мне про листья, Докажи мне, что дождь- Между нами граница, Что луна разобьет Горизонт на частицы, Философствуй над морем, Мы с тобой теперь птицы.


Слайд 3


Слайд 4

Рябиновый чай С привкусом осени, Луну с тобой С крыши сбросили, Октябрь просил Об одолжении, И дождь моросил В оцепенении. Психолог со мной  Говорить не хочет, Советами глупыми  Мозг морочит, А я в твоем сне Без приглашения, До нитки промокла, Нет продолжения...


Слайд 5


Слайд 6

Море волнуется ежевечерне, Томный октябрь сходит с ума. Дождь посадил меня на колени, А небо кромсалось, громко крича. Небо ломалось, билось на части, Подстреленной птицей летело вниз. Небо упало, но так хотело  Прожить свою синюю жизнь на бис. Осталось 16 секунд до рассвета, А ты за луну держись. Меня ведь нельзя называть поэтом, Поэтому ты не злись.


Слайд 7


Слайд 8

У меня любовь к тебе Еле дышащая, Слабая, сильная, Жаром пышущая, Милая, властная, Настоящая, Тихая, нежная, Но кричащая.


Слайд 9


Слайд 10

Ну привет, мое милое прошлое, Хорошо, что с тобой все кончено, Этот мир до сих пор брошенка И проблемой своей озабоченный.  У меня жизнь все так же скошена, Я с собою сама советуюсь, В голове моей пыль дорожная И уже не веду летопись.  У людей нет давно совести, Нет защиты для их чести. Ты герой не моей повести, В этих строках тебе не место. Помоги мне пропасть без вести, Никому не скажи, где я. В слове "люди" так много мерзости. Вот такая моя идея.


Слайд 11


Слайд 12

В нашем мире любовь наказуема,  Мы стыдимся порой скучать, Только ветер на мне неминуемо  Оставляет тоски печать. Учащенно дышу чувствами, Этот вечер совсем другой, Где-то там, где-то слева пусто, И в душе теперь мертвый покой. Вспоминай меня каждую осень, Перечитывай эти стихи, Вспоминай, замечая проседь, Те прокуренные гудки. Измеряй океан закатами, У меня до зимы недели, А внутри, как у Анны Ахматовой, Двадцать первое. Ночь. Понедельник.


Слайд 13


Слайд 14

Напиши мне письмо, Напиши от руки, улыбаясь бумаге, Напиши перьевой О московской осенней влаге, Расскажи мне о листьях, что,  Падая, умирают, Расскажи, как приходит в ваш город зима молодая. Опиши мне туман И прокуренный насквозь воздух, Расскажи мне как ветер Пылинки в глаза заносит, Опиши 5 утра, Допиши, что на улицах пусто, Расскажи обо всем, но оставь при себе чувства.


Слайд 15


Слайд 16

Небеса стали глубже моря, беспокойнее, суровей, В небесах разбежались волны, отдавая нам дождь соленый.


Слайд 17


Слайд 18

Возьми меня, море, Ударь о скалы. Пугай меня, море, Волчьим оскалом. Качай меня, море, Как лодки качало. Убей меня,море, Мне все еще мало.


Слайд 19


Слайд 20

Чужие взгляды В морях печали, И мятой пахнет Моя мечта, А эти песни  Меня достали, И наши чувства Не до конца...


Слайд 21


Слайд 22

В моих мечтах была другая осень, Потерянная, нервная и злая, С макушками унылых сосен, И ветром, что неистово их качает. Меня сырость дождями душит, Забываю мечтать перед сном, Может, правда, так будет лучше, Выживать нашим сентябрем.


Слайд 23


Слайд 24

Я ночами окно открываю медленно, Выдыхаю холодную каменную луну, Между нами теперь уже\все еще северно, Просто знай, Я как прежде читаю все письма твои в пустоту. Вечерами Я вижу твой взгляд пустой на дороги, На машины, На снег и на вечно спешащих людей, Твои медно тяжелые веки и ватные ноги И желание выслушать\высказать\вычитать  Каждое слово о ней..


Слайд 25


Слайд 26

Когда есть паруса, а мы вцепились в якорь..


Слайд 27


×

HTML:





Ссылка: