'

Правила безопасного поведения

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Правила безопасного поведения


Слайд 1

Безопасность на льду


Слайд 2

Главная опасность на реке или пруду зимой – это непрочный и тонкий лёд. Поэтому избегай мест, где лёд может быть тонким.


Слайд 3

Чтобы не провалиться под лёд, следует знать: всегда выходить на лёд с палкой в руке; нельзя ходить по льду во время оттепели, в одиночку, в темноте, с большим грузом; идти по льду большой группе людей можно лишь при толщине льда в 7-9 см, причём каждый человек должен идти на расстоянии 5-6 м друг от друга; нельзя прыгать на льду и топать, проверяя его прочность, особенно возле берега, где движение воды истончает лёд;


Слайд 4

Никогда не ходи по льду один! Человек! Ты – не пингвин. Не гуляй один средь льдин!


Слайд 5

В тех местах, где бьют ключи И бегут к реке ручьи Или где стоит завод– Знай, что там непрочен лёд!


Слайд 6

Крутой берег может быть хорошей горкой. Но прежде чем съехать с неё, вспомни о том, что санки – это не лодка, а твои лыжи не водные.


Слайд 7

Что делать, если ты провалился под лёд? избавиться от тяжёлых, сковывающих движение вещей; выбираться на лёд в местах, где произошло падение; не терять времени на освобождение от одежды, т.к. в первые минуты, до полного намокания она удерживает человека на поверхности; постараться найти опору на льду; выползать на лёд, перекатываясь со спины на живот; удаляться от полыньи ползком по собственным следам.


Слайд 8

Не ходи один по льду. Можешь ты попасть в беду – В лунку или в полынью, И загубишь жизнь свою.


Слайд 9

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЛЬДУ Пользоваться проложенными тропами, при отсутствии их убедиться в прочности льда, но не ногами. При движении по льду обходить опасные участки, покрытые толстым слоем снега. Безопасен для перехода лёд с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см. При переходе по льду следовать друг за другом на расстоянии 5-6 м. Быть готовым оказать помощь впереди идущему. Катание на коньках разрешается при толщине льда: при одиночном катании – не менее 12 см; при массовом катании – не менее 25 см. При переходе по льду на лыжах пользоваться проложенной лыжней, при отсутствии – отстегнуть крепления лыж, снять петли лыжных палок с кистей рук. Рюкзак взять на одно плечо. Дистанция 5-6 м. Первый удара- ми палок проверяет прочность льда и следит за его состоянием. Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами. Иметь при себе шнур длиной 12-15 м с закреплённым на одном конце грузом весом 400-500 г, с петлёй на другом конце.


×

HTML:





Ссылка: